Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问:如何判断字段的长度

共有3034人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
peterx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问:如何判断字段的长度  发帖心情 Post By:2015/1/20 15:30:00 [只看该作者]

在下代码在运行时,如果“ID号”的长度不够7位,则会报错。请问,如何设计条件判断“ID号”字段的长度?谢谢

Dim dr As DataRow
Dim name As String =Tables("设备经费管理").Current("支付记录_经手人1")
Dim idh As String =Tables("设备经费管理").Current("支付记录_经1员工号")
dr = DataTables("内部通讯录").Find("姓名 = '" & name & "'")
If dr IsNot Nothing Then '如果找到的话
    If Tables("内部通讯录").Current.isnull("ID号")=False Then
        If Tables("内部通讯录").Current.length("ID号")<>7 Then
            MessageBox.Show("ID号倍数不对,不是7位!")
        Else
            Tables("设备经费管理").Current("支付记录_经1员工号")= dr("ID号").tostring().substring(3,4)
            MessageBox.Show("谢谢!")
        End If

Else
        MessageBox.Show("ID号为空!非员工,不能作为经手人! 如信息不全,请联系管理员!")
    End If
end if

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/20 15:32:00 [只看该作者]

If Tables("内部通讯录").Current("ID号").length <>7 Then

回到顶部
peterx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/20 15:40:00 [只看该作者]

出现如下错误提示:

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:窗口,设备经费管理,Button7,Click
详细错误信息:
未找到类型“Double”的公共成员“length”。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/20 15:44:00 [只看该作者]

If Tables("内部通讯录").Current("ID号").tostring().length <>7 Then

回到顶部
peterx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/20 15:57:00 [只看该作者]

谢谢。又发现一个问题。在把通讯录中的ID号更改后,此代码运行时,不能及时更新读取。请问,如何修改?谢谢

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/20 16:15:00 [只看该作者]

重置列。

看完 http://www.foxtable.com/help/topics/1453.htm

回到顶部