Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能否同时在加载表和后台查找数据

共有2901人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HappyFt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16987 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
能否同时在加载表和后台查找数据  发帖心情 Post By:2015/1/21 15:31:00 [只看该作者]

在判断输入的数据是否重复时,必须先在加载表中查找,又还要在后台未加载的数据中再查找才能保证没有重复,

所以下面的代码写了两次

Dim dr As DataRow
dr =
DataTables("产品").Find("产品编号 = '03'") '找出编号为03的产品
With DataTables(
"订单")
    dr = .Find(
"产品 = 'PD01'","日期") '找出第一次订购PD01产品的记录
End With

Dim dr As DataRow
dr =
DataTables("产品").SQLFind("产品编号 = '03'") '找出编号为03的产品
With DataTables(
"订单")
    dr = .SQLFind(
"产品 = 'PD01'","日期") '找出第一次订购PD01产品的记录
End With

有没有办法写一次代码就可以同时在加载表和后台表中查找数据来进行判断?谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/21 15:33:00 [只看该作者]

有,先保存表数据。不然不行。

先保存也是规范的做法,不然你判断重复没有任何意义。

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16987 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2015/1/21 15:37:00 [只看该作者]

那样不行,因为有些检查重复的数据在录入时就要判断,这样的话是不是只有按1楼那样写两次代码分别来查找判断了?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/21 15:43:00 [只看该作者]

你思路有问题,录入编号的时候,就应该马上保存了,不然别人就有可能再录入一次此编号。

如果马上保存就直接查后台即可。

回到顶部