Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码报错,求大神指教

共有3251人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/22 9:02:00 [只看该作者]

看9楼

回到顶部
nclo
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/22 9:07:00 [只看该作者]

非常感谢BIN老师和甜老师!上述问题圆满解决。!还有一个问题。刚才测试时出现了:无法在 System.String 和 System.Boolean 上执行“Or”操作。

即在资金文号TEXTBOX上输入数字或者文字时点击搜索按钮得出的报错。

对应的二列,三列均为字符串列。

If kgnf.Value IsNot Nothing Then
        If Filter > "" Then
            Filter = Filter & " And "
        End If
        Filter = Filter & "第二列 or 第三列 like '*" & kgnf.Value & "*'"
    End If

回到顶部
Bin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/22 9:08:00 [只看该作者]

看6楼

回到顶部
nclo
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/22 9:21:00 [只看该作者]

已看帮助改造代码,代码未报错,但测试时输入2013出现 ----从字符串“第二列 like '*2013*'”到类型“Long”的转换无效。

代码如下

If kgnf.Value IsNot Nothing Then
        End If
        Filter = Filter & "第二列 like '*" & kgnf.Value & "*'" Or  "第三列 like '*" & kgnf.Value & "*'"

End If

求大神解救啊。。

回到顶部
Bin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/22 9:24:00 [只看该作者]

说明你第二列是数值类型

Convert([第二列],'System.String') like

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/22 9:24:00 [只看该作者]

End If
    Filter = Filter & "Convert(第二列, 'System.String') Like '*" & kgnf.Value & "*' or Convert(第三列,'System.String') Like '*" & kgnf.Value & "*'"

End If

回到顶部
nclo
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/22 9:28:00 [只看该作者]

擦!真可以了!!!感动得热泪盈眶啊,,,严重谢谢两位最最亲爱专业耐心的大师,大神,专家!!向你们表达最诚挚的敬意!!

回到顶部
nclo
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/22 10:04:00 [只看该作者]

此致敬礼!!

回到顶部
总数 18 上一页 1 2