Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐爸,建议增加SQLCrossTableBuilder功能

共有12196人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shixia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐爸,建议增加SQLCrossTableBuilder功能  发帖心情 Post By:2010/3/24 13:23:00 [只看该作者]

SQLCrossTableBuilder

用于对后台数据进行交叉统计。

可以向VGroups增加表达式分组列,语法为:

VGroups.AddExp(Name, Expression)
VGroups.AddExp(Name, Expression,Pattern)

参数说明:

Name:      字符型,指定列名
Expression:字符型,指定表达式,表达式中的列名必须用方括号括起来,语法则和使用的数据原有关
Pattern:    指定生成标题的模式,用字符"{0}"表示分组值;假定分组值是10,模式是"第{0}周",生成的分组标题将是"第10周"

表达式中的列参与计算时,都是求和,建议狐爸增加一些函数参与计算,毕竟有时对有些列不要求和值,需要平均等其它的值。如果用其它办法替代,无比繁琐,没有SQLCrossTableBuilder代码简洁,而且完全撇开了SQLCrossTableBuilder的功能

Sum([列名]):求和

Avg([列名]):平均

Min([列名]):最小值

Max([列名]):最大值

Count([列名]):计数

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/3/24 13:45:00 [只看该作者]

不是已经有AggregateEnum上枚举了吗?不能达到要求吗?

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/3/24 13:47:00 [只看该作者]

好象能达到要求啊?

Dim b As New SQLCrossTableBuilder("统计表1","订单")
b.HGroups.AddDef("客户")
b.VGroups.AddDef("产品")
b.Totals.AddExp("最大值","[数量]","最大值",AggregateEnum.Max) '
b.Build
Maintable = Tables("统计表1")

回到顶部
shixia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/24 13:49:00 [只看该作者]

请教如果b.Totals.AddExp("最大值","[数量]*[单价]") 数量和单价都来源另一个表,一个要求最大值,一个要求平均值,该怎么写表达式呢,

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/24 13:51:00 [只看该作者]

看看这些能不能达到要求?

AggregateEnum型枚举的可选值:

Average:平均值
Count:  记录数
Max:    最大值
Min:    最小值
Sum:    累积值

回到顶部
shixia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/24 14:09:00 [只看该作者]

我知道有这些枚举,但是当表达式中有多个列参与四则混合运算时,如何对不同的列在同一个表达式中用枚举值进行对应定义呢,如b.Totals.AddExp("最大值","[数量]*[单价]") ,数量用最大值,单价用平均值,这样的代码b.Totals.AddExp("最大值","[数量]*[单价]",AggregateEnum.Max,AggregateEnum.Average)应该是不行的吧。如果支持聚合函数,用b.Totals.AddExp("最大值","Max([数量])*Avg([单价])")该多方便。

回到顶部
shixia
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/24 20:31:00 [只看该作者]

期待答案图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/25 0:06:00 [只看该作者]

这个是没有办法的,不由我决定的。

回到顶部