Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL数据核对问题

共有13436人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lpxjw_zyl
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/29 10:00:00 [只看该作者]

我建议老六考虑

回到顶部
卟离卟弃
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/29 11:02:00 [只看该作者]

以下是引用菜鸟foxtable在2010-3-27 11:08:00的发言:

从开发层面讲这个是有点难接受,但是有没有考虑过使用层面上的问题?
有些时候,客户端只有唯一的功能,比如录入/提交/打印一份订单。而这份订单并不需要立即并入服务器中。这时候,本地暂存就非常有用。
拿我们医院信息系统来讲更是如此,一天24小时都有可能要录入新医嘱并打印领药单据,假如服务器坏了要修,这个领药单拿不到可是麻烦大大的。如果能在本地暂存,只要保证病人出院前把服务器修好并上传数据就OK了。

突然拍脑袋想出一个变通办法,新录入的数据在保存时判断网络是否通畅,是则直接保存在服务器,否则暂存本地,在重新连接上时上传数据并标志本地数据已上传。图片点击可在新窗口打开查看

好招好招!!!

我这里所有的数据也是SQL网络数据,数据库都存放在服务器中,如果网络不通,所有文件都无法打开,,这也让我很头痛,很多数据不能保存在本机,需要及时的更新,

现在为了保证文件能够正常运行,我把所有的命脉都交给了网络,网络不正常就完了。。

一直没有找到过解决办法,不知道各位高手是怎么做的??

回到顶部
baoxyang
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/3/29 11:41:00 [只看该作者]

做二个一模一样的数据库服务器,同时保存数据同时连接,一个为主服务器配置高点,一个普通次数据库服务器。打开项目时以打开主服务器(判断是否连通),连不通时,再连接次服务器。(服务器的数据为每隔时间自动备份)以便数据可以在两个服务器之间还原之用(防止服务器导常造成数据不同等)
个人想法,是否合适,请自己考虑。
因为保存在本地电脑,这个数据不一定是完整的,不安全。(个人感觉)

回到顶部
卟离卟弃
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/29 17:28:00 [只看该作者]

呵,小弟理解能力差,还搞不懂。。。。。
本机与服务器同时安装SQL数据库,两个数据库中的表格都完全一样?打开文件时,先判断服务器数据库的网络通不通?通连接,不通,连接本机数据库?
通时,在服务器数据库中编辑,同时保存到本机数据库中?
不通时,在本机数据库中编辑,待网络通时,上传服务器数据库?

好复杂。。。有空好好研究研究下。。

回到顶部
kylin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2010/3/29 17:50:00 [只看该作者]

你这样存数据说来是比较乱的,保持网络畅通很重要的,

确实没有更好的办法,只有畅通的网路。

回到顶部
菜鸟foxtable
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2010/3/29 21:34:00 [只看该作者]

以下是引用卟离卟弃在2010-3-29 17:28:00的发言:
呵,小弟理解能力差,还搞不懂。。。。。
本机与服务器同时安装SQL数据库,两个数据库中的表格都完全一样?打开文件时,先判断服务器数据库的网络通不通?通连接,不通,连接本机数据库?
通时,在服务器数据库中编辑,同时保存到本机数据库中?
不通时,在本机数据库中编辑,待网络通时,上传服务器数据库?

好复杂。。。有空好好研究研究下。。

图片点击可在新窗口打开查看大概是这样子吧,但理解不同,且只能用在一些特定的地方。

回到顶部
总数 16 上一页 1 2