Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]根据职务列导出对应姓名报表

共有2952人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
方丈
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/6 9:16:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2015-2-6 9:11:00的发言:
用4楼的方案就OK

您功底深厚,就是有时有点武断

回到顶部
方丈
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/6 9:18:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2015-2-6 9:14:00的发言:

测试了一下,没有方法可以实现。

必须变通处理。

1、在模板引用var变量;

2、在beforeBuild事件给变量赋值即可。

http://www.foxtable.com/help/topics/1391.htm

我按您的方法试试,再请教吧

回到顶部
方丈
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/6 9:48:00 [只看该作者]

请教 有点甜 老师,我用下面的代码可以 导出“部门1经理”,其他职务一定要一个职务一个IF判断吗,能不能简化代码?

Dim dt As Table = Tables("名册")
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\职务表.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\职务表.xls"
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
For r As Integer = 0 To dt.Rows.Count - 1 '
       If dt.rows(r)("职务") = "部门1经理" Then
        Sheet(4,2).Value =  dt.rows(r)("姓名")
    End If
Next
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿
Dim Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/6 9:51:00 [只看该作者]

看12楼。在模板里面写变量,在foxtable里面赋值。

回到顶部
方丈
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/6 14:56:00 [只看该作者]

请教 有点甜 老师,我用下面的代码,错在哪呢?

Dim dt As Table = Tables("名册")
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\职务表.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\职务表.xls"
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
For r As Integer = 0 To dt.Rows.Count - 1 '
    For y As Integer = 1 To 30
        For x As Integer = 1 To 30
            If Sheet(x, y).text = dt.rows(r)("职务") Then
                Sheet(x + 1,y).Value = dt.rows(r)("姓名")
            End If
        Next
    Next
Next

Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿
Dim Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/6 14:58:00 [只看该作者]

不要用这种啊,看12楼看14楼啊

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/6 14:59:00 [只看该作者]

在模板加入一个 [!变量]

然后赋值 vars("变量") = 123

这么简单也不会么

回到顶部
方丈
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/6 15:04:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2015-2-6 14:59:00的发言:

在模板加入一个 [!变量]

然后赋值 vars("变量") = 123

这么简单也不会么

转不过弯

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/6 15:15:00 [只看该作者]

17楼也已经告诉你答案了啊。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2