Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动编号的起始号码

共有2199人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seal51
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12984 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
自动编号的起始号码  发帖心情 Post By:2015/2/7 11:40:00 [只看该作者]

有段代码:

Dim max As String
max = e.DataTable.Compute("max(采购产品ID)")
If max > "" Then
    Dim idx As Integer
    idx = CInt(max.SubString(3,6)) + 1
    e.DataRow("采购产品ID") = "CID" & Format(idx,"000000")
Else
    e.DataRow("采购产品ID") = "CID" & "000001"
End If

新增行的编号从CID000000开始, 如何让代码从CID150000开始自动编号呢

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/7 11:41:00 [只看该作者]

Dim max As String
max = e.DataTable.Compute("max(采购产品ID)")
If max > "" Then
    Dim idx As Integer
    idx = CInt(max.SubString(3,6)) + 1
    e.DataRow("采购产品ID") = "CID" & Format(idx,"000000")
Else
    e.DataRow("采购产品ID") = "CID" & "150000"
End If

回到顶部
seal51
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12984 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/2/7 11:50:00 [只看该作者]

BIN老师, 没有递增啊,测试新增多行编号都是CID15000, 而不是CID150001, CID150002.....

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/7 11:58:00 [只看该作者]

e.DataTable.Compute("max(采购产品ID)")  除非你这句代码.每次都获取不到值.具体上个例子看看吧

回到顶部
seal51
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/7 12:12:00 [只看该作者]

后台是SQL数据库, 需要设置什么吗

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/7 12:14:00 [只看该作者]

不需要.

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/7 12:14:00 [只看该作者]

例子的话.你做个内部数据源的例子吧

回到顶部
seal51
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/7 12:21:00 [只看该作者]

内部表测试没有问题, 采购产品ID列在SQL数据库需要更改什么吗, 

回到顶部
seal51
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/7 12:27:00 [只看该作者]

新建了一个表, 好了, 谢谢BIN老师

回到顶部