Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 易表中的函数如何在狐表中用代码实现?

共有25327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sdb508
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
易表中的函数如何在狐表中用代码实现?  发帖心情 Post By:2008/9/21 17:29:00 [只看该作者]

老师们能不能辛苦一下把易表中的函数用代码编制出来,我们一方面可以对比一下,一方面可以好好学习代码,我总觉得用代码好像很困难啊!!呵呵

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/21 17:36:00 [只看该作者]

狐表与易表是两个不同的产品,去做对比好像没有什么大的意义。
心急喝不了热汤。
帮助要看超过1遍,看的过程中所附带的示例动手试一试加以理解
然后动手做项目,规划过程,像查字典一样找出帮助资料做出你自己的东西。
希望学习进步。

回到顶部
ahljy351
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 18:48:00 [只看该作者]

建议将如何取值,如何更改属性等代码,用简明易了的加以说明。现在的帮助文件好多代码来的太突然了。

回到顶部
linden
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 19:32:00 [只看该作者]

我也这么认为!

回到顶部
sdb508
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 20:24:00 [只看该作者]

我是这么认为 的,原来用易表已经很习惯了他的函数,如果在狐表帮助中可以把在易表中比较常用的函数或是公式(如判断A表中有没有符合条件的行,如果没有自动增加一条记录等)用代码做出来,对我们这些幼狐们也是个学习的过程,在学习过程中也可以尽快的从易表过渡到狐表中来。像在帮助中的那个“四舍五入”的介绍那样,可以么,对于高手老师来说应该不是很难吧。呵呵

回到顶部
kylin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/21 20:28:00 [只看该作者]

以下是引用ahljy351在2008-9-21 18:48:00的发言:

建议将如何取值,如何更改属性等代码,用简明易了的加以说明。现在的帮助文件好多代码来的太突然了。

现在是测试版,我相信正式版的帮助会更详细,更方便使用。
当然,由于与易表相比,狐表势必是更强大的。

回到顶部
沧海一舟
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 21:23:00 [只看该作者]

狐表毕竟是大家伙盼望多年的“新易表”啊,“狐表与易表是两个不同的产品,去做对比好像没有什么大的意义。”二者之间如果真的没有一点继承性,那许多易友可能会望而却步了,许多易表高手也不一定会成为狐表的高手。至少在说明中能体现出一点两者的“亲戚”关系吧!

回到顶部
cowpoke
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 22:55:00 [只看该作者]

易表容易上手,关键在于有很好的说明和很多的例子,一看就懂了,跟着填好它就实现了.

而狐表,属性可能还好理解,事件的代码可就是一个很高的门槛了,对着英汉字典翻译出来都还不知是啥意思,更别提要自己去写了.书到用时方恨少呢
建议狐表出个一百问什么的,如:怎样查找它表的数据?写好代码,让我们跟着拷下来,稍微发动一下就行了.做一些常用的就行了.也算是提一个合理化建议吧

回到顶部
gdtgl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 23:49:00 [只看该作者]

多花点时间学习才是正道.foxtable + sqlserver (或oracle) 做出来的系统,没人再说是业余了。

回到顶部
ahljy351
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 7:20:00 [只看该作者]

可以单独写一个易表函数与FOX代码的对比说明。不知哪位版主能为大家作此贡献。我等先在此谢谢了!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页