Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于外部数据汇总问题

共有2578人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wyd1008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于外部数据汇总问题  发帖心情 Post By:2015/2/11 9:37:00 [只看该作者]

我需要统计考勤统计,和计件统计,考勤统计就一个表“考勤”,计件统计需要统计2个表“计件”“调整工时”,这3个表都是外部数据表,外部数据源名称是"CDCT",是ACCESS格式的数据库,但是代码是我原来SERVER2005是可以的,但现在竟然不行啊,弄的我崩溃,老师帮我看代码到底错在哪里,老师显示错误找不到某个编号,但实际编号肯定存在!

考勤统计代码:
Dim bd1 As New SQLCrossTableBuilder("统计表1","考勤")
bd1.C
bd1.HGroups.AddDef("员工编号")
bd1.HGroups.AddDef("姓名")
bd1.HGroups.AddDef("计件")
bd1.VGroups.AddDef("事由","事由_{0}")
bd1.Totals.AddDef("数值")
bd1.filter = "{考勤}.日期 >= '" & cdate(st) & "' And {考勤}.日期 <= '" & cdate(et) & "' and {考勤}.部门 = '"& bm &"'"
bd1.Build
MainTable = Tables("统计表1")

计件统计代码:
Dim year As Integer = et.Year
Dim month As Integer = et.Month
Dim st As Date
st = new Date(Year,Month,1)
Dim ed As Double = e.Form.Controls("NumericComboBox1").value
Dim ed1 As Double = e.Form.Controls("ed1").value

Dim bd1 As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","计件")
bd1.C
Dim dt1 As fxDataSource
bd1.Groups.AddDef("员工编号")
bd1.Groups.AddDef("姓名")
bd1.Totals.AddExp("计件工时","{计件}.定额 * {计件}.系数 * {计件}.数量 / 3600") '对数量进行统计
bd1.filter = "{计件}.日期 >= '" & cdate(st) & "' And {计件}.日期 <= '" & cdate(et) & "' and {计件}.计件 = 'true'"
dt1 = bd1.BuildDataSource()

Dim bd2 As New SQLGroupTableBuilder("统计表2","调整工时")
bd1.C
Dim dt2 As fxDataSource
bd2.Groups.AddDef("员工编号")
bd2.Groups.AddDef("姓名")
bd2.Totals.AddDef("调整工时") '对数量进行统计
bd2.filter = "{调整工时}.日期 >= '" & cdate(st) & "' And {调整工时}.日期 <= '" & cdate(et) & "' and {调整工时}.计件 = 'true'"
dt2 = bd2.BuildDataSource()

Dim nms As String() = {"员工编号","姓名"}
dt1.Combine(nms,dt2,nms)

dt1.Show("统计表1")
MainTable = Tables("统计表1")
With DataTables("统计表1").DataCols  '用表达式列计算库存数据
    .Add("工时小计",Gettype(Double), "ISNULL([调整工时],0) + IsNull([计件工时],0)")
    .Add("额定工时",Gettype(Double), "'" & ed1 & "'")
    .Add("计件工资",Gettype(Double),"(isnull([工时小计],0) - isnull([额定工时],0)) * " & ed)
End With

回到顶部
wyd1008
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/11 9:40:00 [只看该作者]

bd1.Connection Name = "CDCT"
这链接行是有的,咱们这里是不允许有这个代码吧

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/11 9:40:00 [只看该作者]

日期的地方,把单引号'换成#即可

回到顶部
wyd1008
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/11 9:44:00 [只看该作者]

能给我直接改动下?我没明白是哪里

回到顶部
wyd1008
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/11 9:45:00 [只看该作者]

原来这个编码是可以用的,只不过原来是SQL 2005,现在是ACCESS而已

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/11 9:45:00 [只看该作者]

无语,这段代码也是别人帮你写的吧?能有点进步吗?

比如

bd1.filter = "{考勤}.日期 >= '" & cdate(st) & "' And {考勤}.日期 <= '" & cdate(et) & "' and {考勤}.部门 = '"& bm &"'"

改成

bd1.filter = "{考勤}.日期 >= #" & cdate(st) & "# And {考勤}.日期 <= #" & cdate(et) & "# and {考勤}.部门 = '"& bm &"'"

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/11 9:46:00 [只看该作者]

.日期 <= '" & cdate(et) & "' and {考勤}.部门 = '"& bm &"'"

所有涉及日期的地方

.日期 <= #" & cdate(et) & "# and {考勤}.部门 = '"& bm &"'"

回到顶部
wyd1008
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/11 9:50:00 [只看该作者]

咋这个态度啊,哎,无语,能买你们软件的也不都不专业玩这个的,专业谁买你们这个2手的东西
你是客服的嘛,就这一点,我都懒的给你宣传,

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/11 9:53:00 [只看该作者]

1.这个和是否专业无关,是你学习态度的问题.
2.怎么就是2手的东西了呢?
3.很多专业开发者在使用,不要随意否定自己不了解的东西.

回到顶部
wyd1008
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/11 9:54:00 [只看该作者]

另外你们软件显示错误的时候,也没说这日期有错误,我只是弄不明白而已,你难道软件方面什么都清楚?
算了,懒的说了

回到顶部
总数 12 1 2 下一页