Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]VBA word插入图片问题

共有2386人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pcxjxjhkw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1791 积分:12764 威望:0 精华:1 注册:2013/7/18 15:51:00
[求助]VBA word插入图片问题  发帖心情 Post By:2015/2/12 10:52:00 [只看该作者]

如何用VBA代码新建一word文档,并在该文档中插入指定文件夹下的所有图片,统一设置图片格式
谢谢

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/12 10:55:00 [只看该作者]

狐表目录下就有个空白的WOrd文档文件. 直接用代码复制出来即可.

引用图片文件参考

[&&图片文件,宽度,高度]打印指定的图片文件,文件事先复制到Images或Attachments目录下,则只需指定文件名,例如:

[&&Denmark.png,48,48]

否则需要包括路径,例如:

[&&c:\data\Denmark.png,48,48]

.

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/12 10:57:00 [只看该作者]

再参考帮助 利用FilesYS.GetFIles  和 报表的Repalce 拼接出所有图片的引用标签, 替换掉你WORD模版里面的

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/12 10:59:00 [只看该作者]

插入图片,参考

Dim app As New MSWord.Application
try
    Dim fileName = "d:\test.doc"
    app.Documents.Open(fileName)
    app.Documents(fileName).Range(Start:=0, End:=0).InlineShapes.AddPicture(FileName:= _
        "C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\02.bmp" _
        , LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True)
    app.Documents.save
catch ex As exception
    msgbox(ex.message)
finally
    app.Quit
End try

回到顶部
pcxjxjhkw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1791 积分:12764 威望:0 精华:1 注册:2013/7/18 15:51:00
  发帖心情 Post By:2015/2/12 11:00:00 [只看该作者]

用VBA如何写代码呢?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/12 11:01:00 [只看该作者]

4楼

回到顶部
pcxjxjhkw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/12 11:02:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部