Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]FTP传送升级数据出错?

共有3367人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]FTP传送升级数据出错?  发帖心情 Post By:2015/2/12 19:21:00 [只看该作者]

应用程序传送升级数据。升级程序是移植过来的,在N个程序上应用都很正常。

把传送数据程序COPY过来之后,更新了用户 密码 IP地址后,运行就出现了下述错误。

图片点击可在新窗口打开查看

目的机器的目录是存在的,因为如果没有目录下面语句会自动创建的。

If ftp1.DirExists(fp) = False Then

Info.Text = Info.Text & vbcrlf & Date.Now & "  " &  "在FTP上创建上传目录......"

Application.DoEvents()

ftp1.MakeDir(fp)

Else

Info.Text = Info.Text & vbcrlf & Date.Now & "  " &  "目录校验成功......"

End If

问题出现在哪个范围呢?如何查找呢?谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/12 19:24:00 [只看该作者]

加入msgbox测试在哪里出问题了。

回到顶部
新福星
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2015/2/12 19:36:00 [只看该作者]

ftp1.upload(t,ft,True) '上传

ftp1.upload(z,fz,True) '上传

ftp1.upload(y,fy,True)

问题出在这三条语句上。从第一句开始,等了一会就出现了上面的告警!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/12 20:14:00 [只看该作者]

以下是引用新福星在2015/2/12 19:36:00的发言:

ftp1.upload(t,ft,True) '上传

ftp1.upload(z,fz,True) '上传

ftp1.upload(y,fy,True)

问题出在这三条语句上。从第一句开始,等了一会就出现了上面的告警!

1、msgbox(t)

2、msgbox(ft) 弹出对应路径看是否正确

3、看你的账号密码是否正确。

回到顶部
新福星
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/12 21:03:00 [只看该作者]

上述三项我都检查了 都是正确的

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/12 21:13:00 [只看该作者]

做个例子上来测试。

回到顶部
新福星
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/13 10:23:00 [只看该作者]

服务器端FTP设成主动式的会出现上面情况么? 服务器FTP应设置成主动式的还是被动式的呢?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/13 10:24:00 [只看该作者]

以下是引用新福星在2015/2/13 10:23:00的发言:

服务器端FTP设成主动式的会出现上面情况么? 服务器FTP应设置成主动式的还是被动式的呢?

设置成被动。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/13 10:25:00 [只看该作者]

加入代码测试是否能正常连接

Dim ftp1 As New FtpClient
ftp1.Host="196.128.143.28"
ftp1.Account = "foxuser"
ftp1.Password = "138238110"

ftp1.OpenManager()

回到顶部