Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]WebBrowser中获取选择的唯一连接地址

共有4403人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄训良
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
[求助]WebBrowser中获取选择的唯一连接地址  发帖心情 Post By:2015/2/13 8:44:00 [只看该作者]

下面的方法得到的连接地址有无数个,如何得到选择的 唯一连接地址,例图:

Public Sub webBrowser1_Navigating(ByVal sender As Object, ByVal e As windows.forms.WebBrowserNavigatingEventArgs)

msgbox(e.url.Tostring)

End Sub

选择 搜狐 得到 搜狐的网址:http://www.sohu.com/

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/13 8:46:00 [只看该作者]

上例子.

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/13 8:46:00 [只看该作者]

A标签,你选择了.就会跳转的啊.直接获取当前地址即可

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/13 9:10:00 [只看该作者]

你点击的时候,就是会获取跳转的地址的啊,1楼代码有什么问题

回到顶部
黄训良
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/13 9:15:00 [只看该作者]

请Bin老师指点:比如在窗口中选择选择 搜狐 显示的是无数的网址!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:web.foxdb

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/13 9:19:00 [只看该作者]

那你可以写到第一个事件里去,同样的代码

msgbox(e.url.Tostring)

回到顶部
黄训良
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/13 9:31:00 [只看该作者]

不好意思 ,还是弹出很多网址!

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/13 9:32:00 [只看该作者]

以下是引用黄训良在2015/2/13 9:31:00的发言:

不好意思 ,还是弹出很多网址!

直接说自己想做什么

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/13 9:33:00 [只看该作者]

而且,你可以直接判断地址,去掉一些不必要的啊。

回到顶部
黄训良
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/13 9:39:00 [只看该作者]

这段代码如何改造:就是想实现这个功能

下面的代码示例演示如何使用 Url 属性实现 WebBrowser 控件的地址栏。此示例要求窗体包含一个名为 webBrowser1WebBrowser 控件、一个名为 TextBoxAddressTextBox 控件和一个名为 ButtonGoButton 控件。在文本框中键入 URL 并按 Enter 或单击“转到”按钮时,WebBrowser 控件会定位至指定的 URL。通过单击超链接进行定位时,文本框会自动更新以显示当前 URL。)

Private Sub Navigate(ByVal address As String)

If String.IsNullOrEmpty(address) Then Return
    If address.Equals("about:blank") Then Return
    If Not address.StartsWith("http://") And _
        Not address.StartsWith("https://") Then
        address = "http://" & address
    End If

Try
        webBrowser1.Navigate(New Uri(address))
    Catch ex As System.UriFormatException
        Return
    End Try

End Sub

' Updates the URL in TextBoxAddress upon navigation.
Private Sub webBrowser1_Navigated(ByVal sender As Object, _
    ByVal e As WebBrowserNavigatedEventArgs) _
    Handles webBrowser1.Navigated

toolStripTextBox1.Text = webBrowser1.Url.ToString()

End Sub

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页