Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何动态生成过滤条件?

共有3067人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hrw68529
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何动态生成过滤条件?  发帖心情 Post By:2015/2/13 14:48:00 [只看该作者]

窗口中,一个控件为combobox,名称为"月份",另一个控件为值班时间,也是combobox,现在要根据月份选择的月,在值班时间里,显示这个月的值班时间,我原想用的代码是:可是不成功,后在列表项目中数据表,有个过滤条件中设置动态表达式,可又不成功,能有什么办法解决,代码为:

Dim yf As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("月份")
Dim zbsj As WinForm.combobox = e.Form.Controls("值班时间")

Tables("值班排序表").Filter = "月份 = '" & yf.text & "' and 时间_日期 like '*" & zbsj.text & "*'"

过滤条件动态表达式为:[月份] = '" & vars(月份) & "'

求高手.

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/13 14:49:00 [只看该作者]

你的列是什么类型? 具体情况上个例子看看

回到顶部
hrw68529
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/13 14:54:00 [只看该作者]

请看软件:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:综合服务台值班系统.zip

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/13 14:59:00 [只看该作者]

没看懂你的情况.

回到顶部
hrw68529
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/13 15:02:00 [只看该作者]

在值班排序表中,当某个人要值班时,选择年度/月份/值班时间/带班领导/值班人员,然后,在相应的日期里,填写值班情况,就是这么个意思,

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/13 15:04:00 [只看该作者]

这个意思?

Dim nd As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("年度")
Dim yf As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("月份")
'Dim xhgg As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("姓名")
yf.ComboList = DataTables("值班排序表").GetComboListString("月份","年度 = '" & nd.text & "'","月份")
Dim filter As String = "1=1"
If nd.Text > "" Then
    filter &= " and 年度 = '" & nd.text & "'"
End If
If yf.Text > "" Then
    filter &= " and 月份 like '*" & yf.text & "*'"
End If

Tables("值班排序表").Filter = filter

http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/13 15:08:00 [只看该作者]

给你写了年度和月份  日期时间以此类推

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:综合服务台值班系统.foxdb

回到顶部
hrw68529
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/13 15:25:00 [只看该作者]

就是值班时间写不出来,我按你的样式,做了一个,值班时间的代码为:e.sender.ComboList = DataTables("值班排序表").GetComboListString("时间_日期","年度 = '" & e.Form.Controls("年度").text & "'and 月份 = '" & e.Form.Controls("月份").text & "'","月份")
最后出现如下提示:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/13 15:31:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:综合服务台值班系统.foxdb

回到顶部
hrw68529
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/13 15:36:00 [只看该作者]

值班时间的00.00.00,能否去掉,请看图:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 16 1 2 下一页