Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教前辈们使用什么建模工具呢?

共有3005人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九易六
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教前辈们使用什么建模工具呢?  发帖心情 Post By:2015/2/24 17:39:00 [只看该作者]

编写的代码量越大,就越来越感觉到“设计”的重要性,有了好的设计,再编写代码,处理逻辑时思路就清晰了很多,编写的速度也明显能得到提高。
最近学习了计算机专业的软件工程课程,里面提到一个面向对象软件开发的非常好的方法,就是使用UML通用建模语言进行建模。
我感觉这个方法真的是很好,虽然里面生成SQL表、生成Java代码、双向工程的部分在狐表上面用不上,但是能够将头脑当中模糊的思路清晰的表现到纸上,形成条理清楚的图形,也能给后续的开发工作带来很好的指导作用。

这几天接触了几种建模工具,Rose和starUML都是英文的,用着不太方便,visio倒是有中文,但是给“包”添加子元素的时候总是不得要领,而且感觉字体大小控制的不是太好。
我想问一下前辈们,你们在使用什么建模工具? 你们感觉在FoxTable编程配合什么建模工具比较好呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/24 17:44:00 [只看该作者]

foxtable不支持建模直接生成代码等。

一般,Vb.Net C#.Net都是用微软的建模工具 Microsoft Visual Studio 开发工具

简单一些的,可以用Office的 Microsoft Office Visio

回到顶部
九易六
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/24 17:55:00 [只看该作者]

看来还是要抱紧微软的大腿,学习visual studio啊。
谢谢甜老师!

回到顶部