Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]遍历所有单元格是否包含某个字符

共有4493人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花开的声音
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
[求助]遍历所有单元格是否包含某个字符  发帖心情 Post By:2015/2/25 10:25:00 [只看该作者]

如何遍历一个表的所有单元格,查找出包含某个字符的单元格。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/25 10:29:00 [只看该作者]

不好意思 要用& 才对字符串不能用+号  假期C#写多了一下子没反应过来.

dim str as string
dim s as string = "你要查找的字符"
for each c as col in tables("X").cols
     str=str & "convert(" & c.name & ",'System.String') like '%" & s & "%' or "
next

tables("X").Filter=str.substring(0,str.length-3)

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/25 10:32:00 [只看该作者]

Dim str As String = "a"
Dim filter As String = "1=2"
For Each dc As Col In CurrentTable.Cols
    filter &= " or convert(" & dc.Name & ",'System.String') like '%" & str & "%'"
Next

CurrentTable.Filter = filter

回到顶部
花开的声音
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
  发帖心情 Post By:2015/2/25 10:36:00 [只看该作者]

谢谢,我是要查找出所有的单元格中是否包含字符“单击”,如有的话,这些单元格应用单元格样式“A”

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/25 10:38:00 [只看该作者]

去编写Drawcell事件,判断

If e.Text Like "*单击*" Then

End If

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/25 10:40:00 [只看该作者]

都发帖732个了,提问请直接抓重点 这个基本的东西应该知道吧图片点击可在新窗口打开查看

定义好样式A

利用DrawCell 参考帮助

if e.Text.Contains("单击") then
   e.style="A"
end if

回到顶部