Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问窗口控件TextBox内的内容禁止复制

[求助]请问窗口控件TextBox内的内容禁止复制
选择项
禁止复制
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 0 人 截止时间:2042/7/12 18:18:00 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有5307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
time
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问窗口控件TextBox内的内容禁止复制  发帖心情 Post By:2015/2/25 18:18:00 [只看该作者]

窗口控件TextBox基本属性只读已经设置为True ,右键剪切命令已经变成灰色,绑定到已经设置到指点的列字段,请问当鼠标选择窗口控件TextBox内的文字内容时,如何设置让右键复制命令变成灰色,也就是说禁止复制窗口控件TextBox内的文字内容

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/6 15:07:00 [只看该作者]

AfterLoad 窗口事件加入代码

e.Form.controls("TextBox1").basecontrol.ContextMenu = new System.Windows.Forms.ContextMenu()

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2015/3/6 15:30:00 [只看该作者]

下面收藏的是Bin版主的三种方法:

MouseDown
一、
e.Sender.Basecontrol.ContextMenu = New System.Windows.Forms.ContextMenu()

二、
If e.Button = MouseButtons.Right Then
    MessageBox.Show("禁用右键菜单")    
End If

三、
e.Sender.BaseControl.ShortcutsEnabled = False

回到顶部