Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]DataTable与Table区别

共有4504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
morlay2013
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]DataTable与Table区别  发帖心情 Post By:2015/2/26 8:34:00 [只看该作者]

今天早上看示例:
For Each dr As DataRow In DataTables("学生成绩").Select("","总分 DESC")
    Output.Show(dr("姓名"))
Next

时想起一个问题,既然DataTable与Table在没有建立关联的情况下是一样的。为什么不能把DataTables改为Tables呢?但是一改就提示错误,如附件
图片点击可在新窗口打开查看
图所示,

请问仔细说说他们之间的区别?我看书上把DataTable比喻成一个仓库,而Table比喻成一个展厅,不成直接操作DataTable,但是我看写代码的时候,为什么大多数的时候都是操作的DataTable呢?

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33772 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2015/2/26 8:36:00 [只看该作者]

呵呵
两者是整套使用的,不可以混淆。
例如:DataTables与DataRow,Tables与Row……等

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/26 9:08:00 [只看该作者]

1. datarow 和row 不同    
2. Table的Select方法用途不一样参考帮助http://www.foxtable.com/help/topics/0550.htm

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/26 9:09:00 [只看该作者]

如果用Tables,要这样用

For Each dr As DataRow In Tables("学生成绩").DataTable.Select("","总分 DESC")
    Output.Show(dr("姓名"))
Next

回到顶部