Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 退出代码导致错误

共有3627人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
swagger
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
退出代码导致错误  发帖心情 Post By:2015/2/26 15:11:00 [显示全部帖子]

输入以下代码,确认后出现如图,请问怎么解决?

If MessageBox.Show("是否退出平台?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.Yes
e.Form.Close
Syscmd.Project.Exit(True)
End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
swagger
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/26 15:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用Bin在2015/2/26 15:12:00的发言:
If MessageBox.Show("是否退出平台?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.Yes

Syscmd.Project.Exit(True) 
End If

还是一样

回到顶部
swagger
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/26 15:20:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点甜在2015/2/26 15:12:00的发言:
 这段代码不会导致出错,肯定有其它代码影响,比如 BeforeCloseProject事件等

beforecloseproject 是空的, 整个全局就一个afteropenproject 有代码,包括这个窗口的事件都是空的。我准备拿到另外的电脑试试看

回到顶部
swagger
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/26 15:28:00 [显示全部帖子]

以下是引用Bin在2015/2/26 15:20:00的发言:
你的窗口关闭事件 和项目关闭事件 有代码影响,发出来看看吧
我重建了一个空白的项目,把这个代码放进去,没有报错,我再仔细看看有什么问题

回到顶部
swagger
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/26 15:46:00 [显示全部帖子]

找到问题了,是afteropenproject造成的:

Forms("主窗口").Open()

主窗口的类型是模式, 退出代码放在主窗口里点击就会报错,放在其它窗口又没问题。这个怎么回事

回到顶部
swagger
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/26 15:55:00 [显示全部帖子]

以下是引用Bin在2015/2/26 15:50:00的发言:
orms("主窗口").Open()
后面肯定还有代码.

把forms("主窗口").Open()删掉就不会报错了,不过这样就不能打开窗口了

后面的代码,即使把其它代码全部删除还是报错了,就把forms("主窗口").Open()删除就不会报错了

Tables("客户").Cols("地级市").DropForm = "地方treeview" 

Tables("订单.订单明细").Cols("产品名称").DropForm = "产品treeview"
Tables("客户.客户价格").Cols("产品名称").DropForm = "产品treeview"
Tables("订单明细").Cols("产品名称").Combolist = DataTables("产品").GetComboListString("产品名称")
Tables("客户价格").Cols("产品名称").Combolist = DataTables("产品").GetComboListString("产品名称")

回到顶部
swagger
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/26 16:00:00 [显示全部帖子]

刚才重建项目把原项目的窗口导进去,然后在项目事件加forms("主窗口").Open()放进去,却没有报错。但是在原项目把forms("主窗口").Open()去掉就不报错,我再看看什么问题

回到顶部
swagger
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/26 16:17:00 [显示全部帖子]

以下是引用Bin在2015/2/26 15:59:00的发言:
你主窗口关闭事件的代码发出来看看

主窗口的关闭事件是空的,我在项目里面重建一个窗口,只加退出代码也会出错。另外我把forms("主窗口").Open()保留,然后把主窗口的窗口类型改为独立或者其它类型,只要不是模式就不会报错。再重建一个新的空白的项目,把原来的主窗口导进去,然后用模式类型,同样的退出代码就没有报错。怎么会有这么奇怪的问题

回到顶部
swagger
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/26 16:18:00 [显示全部帖子]

难道是系统bug?这样我岂不是要重建项目,这个工程太大了

回到顶部
swagger
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/26 16:20:00 [显示全部帖子]

我准备测试是不是表的问题,我准备把全部表删除,所有多余的东西删掉,只保留主窗口(模式类型)和afteropenproject代码,试试看

回到顶部
总数 14 1 2 下一页