Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报表问题

共有3759人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yongxuanchen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
报表问题  发帖心情 Post By:2015/2/26 15:56:00 [只看该作者]

请问在生成excel报表的时候,能不能在同一行里输入两个或两个以上不同表的不同列的内容,请求操作方法或代码,谢谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/26 16:04:00 [只看该作者]

不可以,你可以在狐表把两个表结合在一起再导出.

利用生成查询表 联合查询的方式.

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
续问  发帖心情 Post By:2015/2/26 16:12:00 [只看该作者]

谢谢你的帮助,能不能给出具体的操作方法。没找到生成查询表菜单

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/26 16:15:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/26 16:20:00 [只看该作者]

以下是引用yongxuanchen在2015/2/26 16:12:00的发言:
   谢谢你的帮助,能不能给出具体的操作方法。没找到生成查询表菜单

在生成报表之前,把要导出的内容,想办法合并到一张foxtable的表中

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢  发帖心情 Post By:2015/2/26 16:55:00 [只看该作者]

前面问题已经解决,能够达到想要的结果了。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再遇到一个问题  发帖心情 Post By:2015/2/26 18:46:00 [只看该作者]

你好,我关联了两个表以后,生成了一个新表,但是,新表不能根据我关联的两个表的变化而变化的,而是需要每次点解查询表才会更新。

需解决问题:请问能不能使查询表在其他关联表发生变化时,并且符合条件时自动更新生成表,谢谢。该如何操作!

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/26 19:15:00 [只看该作者]

呃,你可以在生成报表之前,对查询表进行刷新一下,比如

DataTables("表A").Load

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/26 19:16:00 [只看该作者]

刷新的代码,可以写在报表事件里去

http://www.foxtable.com/help/topics/1953.htm

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
遇到问题  发帖心情 Post By:2015/3/10 16:37:00 [只看该作者]

DataTables("信息总表").Load
Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
Dim tbl As Table = Tables("信息总表")
If txt = "" Then
    tbl.Filter = ""
Else
    txt = "'*" & txt & "*'"
    tbl.Filter = "出厂编号 Like " & txt  & " Or 使用单位 Like " & txt 
End If
MessageBox.Show("本次查询表中共有" & tbl.Rows.count & "条记录")

'Dim t1 As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox3")
't1.Value = "本次查询表中共有" & tbl.Rows.count & "条记录"

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\电梯信息表.xls") '打开模板
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\电梯信息表.xls"
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
'Sheet(3,9).Value = "<日期 = # " & Date.Today & "#>"  '写入打印条件
Book.Build() '生成报表
Book.Save(fl)
Dim Proc As New Process
Proc.File = fl
Proc.Start()

我希望通过上述代码,在textbok1中输入某个出厂编号,然后,关联查询表能够先更新,然后找到我需要的信息的那一行,接着打印报表。

如今发现,通过上述代码,关联表一直不更新。我打前面两个相关连的信息改变了,包括改变关联行,删除整个关联行,结果关联表不能同时改变。

问题:1.之前提供的刷新的关联表的代码不好用,没起到刷新的作用。

2..能不能通过按钮手动刷新关联表。

3..关联查询表怎么可以和母表同步。

谢谢@!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页