Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 如何下图,从两个表同时查询数据并生成一个新的表

共有3267人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
coch2004
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 如何下图,从两个表同时查询数据并生成一个新的表  发帖心情 Post By:2015/3/1 21:02:00 [只看该作者]

如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/1 21:06:00 [只看该作者]

连接查询,也就是sql语句 inner join

多表查询 http://www.foxtable.com/help/topics/0688.htm

回到顶部
coch2004
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/1 21:09:00 [只看该作者]

甜版,我现在用的是 inner join  可是,有个问题.表a,无金额实体字段,表B有,如果是这种情况 不是有冲突了吗? 字段结构不一样,如何解决? 
刚刚说错了.inner join 好像不能达到这种要求,即 表A 有AB二条记录 表B有Cd二条记录  我想生成一个新的表C 里面的记录 ABCD四条记录

还有一个情况 表A 中 无金额实体字段, 只能用Sql 来统计,表b中有实体金额字段, 但我想在生成的表c中能同时显示 对应的金额字段值

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/1 21:11:00 [只看该作者]

编写sql语句的时候,先把所有表查出来,然后再跟付款表连接查询啊

回到顶部