Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何实现textbox中的类似foxmail搜索邮件框效果

共有3410人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2195 积分:18043 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]如何实现textbox中的类似foxmail搜索邮件框效果  发帖心情 Post By:2015/3/2 10:51:00 [只看该作者]

用过foxmail的知道右上角有个检索框,里面有个放大镜图标,还有搜索邮件四个字,当鼠标点击此框时,框内变成空白,如果不输入任何内容点击别处,会回复原样。这个能做到吗?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/2 10:55:00 [只看该作者]

放大镜图标放到旁边啊. 文本框 设置默认值为  搜索邮件   并且在Enter事件 判断
if e.sender.text="搜索邮件"   then
e.sender.text=""
end if

Lave离开焦点事件

if e.sender.text=""   then
e.sender.text="搜索邮件"
end if

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/2 10:55:00 [只看该作者]

Enter

If e.Sender.Text = "请输入邮件号" Then
    e.Sender.ForeColor = Color.Black
    e.Sender.Text = ""
End If

Leave

If e.Sender.Text = "" Then
    e.Sender.Text = "请输入邮件号"
    e.Sender.ForeColor = Color.gray
Else
    e.Sender.ForeColor = Color.Black
End If

回到顶部