Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]外部数据源与用户管理的角色问题(已解决),3楼有新问题

共有3769人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]外部数据源与用户管理的角色问题(已解决),3楼有新问题  发帖心情 Post By:2015/3/4 8:44:00 [只看该作者]

项目在开发阶段用户名的一些设置用的是内部的,现在我要存到外部去,外部数据库用的是ACCESS,项目中有关权限的代码中用到了角色,看了帮助文件,外部数据库只设Name,Type,Config三个字段,请问这个角色能增加到外部数据库去吗?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/4 8:46:00 [只看该作者]

Config 会把所有东西都存起来的. 包括角色和 用户组 和密码等.

回到顶部
huangfanzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2015/3/4 9:03:00 [只看该作者]

搞写了,谢谢BIN老师,另外再请教一个问题,关于数据源切换了,我现在项目已经开始用了,但很不完善,我是天天更新,原来在项目开发阶段,我的数据库文件是存在项目文件同一名字下的,在项目的BeforeConnectOuterDataSource 中有以下代码:
If e.name = "ShcsMain" Then
e.C & e.ProjectPath & "ShcsMain.accdb;Persist Security Info=False"
End If

项目实施后,数据库文件的连接串是:Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=\\公共\shcserp$\ShcsMain.accdb;Persist Security Info=False

由于我是业余开发,所以晚上回到家也会搞几下,我希望实现下面的效果:

if e.name = "ShcsMain" and 计算机名字=“家里电脑”(这里不一定非要用计算机名字,我只是说个例子,只要能区分二台计算机就行了) then
e.C & e.ProjectPath & "ShcsMain.accdb;Persist Security Info=False"

else e.Cfont-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;">Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=\\公共\shcserp$\ShcsMain.accdb;Persist Security Info=False"
end if

项目进入后,能弹出一个提示,告诉我现在用的是哪里的数据库

我目前就经常搞错数据库,非常困扰,请老师看看能不能实现上述功能。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/4 9:06:00 [只看该作者]

1、config会保存包括角色、密码、分组等信息;

2、如果你要自己加字段,也可以,多加一列,自己填写信息

回到顶部
huangfanzi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 9:29:00 [只看该作者]

BIN老师与甜老师,原来问题解决了,现在有个新的问题,写在了3楼,麻烦你们看下。 

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/4 9:33:00 [只看该作者]

获取计算机名称

msgbox(SysInfo.ComputerName)

回到顶部
huangfanzi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 11:38:00 [只看该作者]

如何写代码,能弹出提示 在进入项目后第一时间告诉我现在的数据库连接字符串

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 11:43:00 [只看该作者]

If SysInfo.ComputerName = "计算机名" The

Else If SysInfo.ComputerName = "另一个计算机名" Then

End If

回到顶部
huangfanzi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 11:48:00 [只看该作者]

甜老师,你的代码是告诉我当前的计算机是哪台,我想知道的是当前项目连的数据库是哪个,也就是在数据库加载前或加载后告诉我当前数据库的连接字符串。

在公司,有台服务器,我把数据库复制在这个服务器上,开发时,用的电脑是我的办公电脑
在家开发时,数据库是复制在项目文件夹内,用的电脑是我家里的电脑

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 11:55:00 [只看该作者]

连接的是哪一个,取决于你怎么设置连接字符串的代码,这个是你自己设置的啊。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页