Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求救!关联表问题

共有3384人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
峰转路回
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求救!关联表问题  发帖心情 Post By:2015/3/5 22:57:00 [只看该作者]

老师好!

我的问题是: 我有四个表:1、客户表    :记录所有客户档案信息

2、产品(服务项目)表:记录所有经营的产品和服务项目(每个产品或服务项目是有服务次数的)

3、销售表 : 记录客户所购买的产品或者服务项目时间、次数、单价

4、消耗表 : 记录每天客户来店消耗的产品或者服务项目及次数,

希望再点选某个客户的时候,能显示该客户所购买的产品,销售时情况,以及消耗情况,该怎样关联表呢?一个客户可能购买多个产品或者服务项目,也就是能在产品表中显示该客户全部购买过的产品及项目,销售表显示销售时间、产品、次数、单价,消耗表 显示消耗流水记录情况, 又怎么能看到每个项目已消耗和剩余的次数呢?                 

先谢谢了!    

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/5 23:01:00 [只看该作者]

1、2做成父表;

3、4做子表;

回到顶部
峰转路回
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 23:23:00 [只看该作者]

你好!

1和2 做 3 的父表,那3能做4 的父表吗?

回到顶部
峰转路回
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 23:39:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2015/3/5 23:01:00的发言:

1、2做成父表;

3、4做子表;

因为3表里才有客户具体购买的项目及次数,4表要引用3表的次数,还有就是怎么计算剩余次数的问题,谢谢啦

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/6 0:08:00 [只看该作者]

以下是引用峰转路回在2015/3/5 23:23:00的发言:

你好!

1和2 做 3 的父表,那3能做4 的父表吗?

1、2做3的父表;1、2也做4的父表;3做4的父表

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/6 0:10:00 [只看该作者]

以下是引用峰转路回在2015/3/5 23:39:00的发言:

因为3表里才有客户具体购买的项目及次数,4表要引用3表的次数,还有就是怎么计算剩余次数的问题,谢谢啦

或者参考

http://www.foxtable.com/help/topics/2235.htm

回到顶部