Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何使新增行日期自动替换成指定日期

共有13801人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jjyou
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何使新增行日期自动替换成指定日期  发帖心情 Post By:2010/4/6 14:04:00 [只看该作者]

窗口中有一日期输入框,如何编写一个按钮代码,使表中新增行的[日期]列全部替换成窗口日期输入框中的日期

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/4/6 14:16:00 [只看该作者]

ReplaceFor

找出符合条件的行,并将指定列的内容替换为指定值。

语法:

ReplaceFor(DataColName,Value,Filter)

DataColName:替换的列
Value:      替换
Filter:     替换条件,
请参考表达式的运算符和函数条件表达式

例如将订单表中,订购数量大于600的订单的折扣设为0.15,只需简单的一行代码即可:

DataTables("订单").ReplaceFor("折扣", 0.15, "[数量] > 600")

回到顶部
foxor
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/6 14:28:00 [只看该作者]

在表的DataRowAdded事件中加入如下代码:e.datarow("日期")=Forms("窗口").controls("DateTimePicker1").text

回到顶部
jjyou
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/6 17:11:00 [只看该作者]

谢谢两位,参考你们意见,我的问题已解决,代码如下:
DataTables("数据录入表").ReplaceFor("日期",e.Form.controls("DateTimePicker1").text )

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/4/6 17:13:00 [只看该作者]

如果是新增行,应该用3楼的方法。

回到顶部
jjyou
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/6 17:48:00 [只看该作者]

我是在窗口中替换的

回到顶部