Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 图标

共有2761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yongxuanchen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图标  发帖心情 Post By:2015/3/7 10:07:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自检报告尝试1.rar

同样的问题,希望更多人帮忙解决.

你好,我的需求是这样的,根据例子窗口二,按钮二中的代码,画出我例子中“平衡系数(需求)”那样的表格,按钮生成的是“平衡系数”文件。

表格的类型应该是xy 散点图,横坐标为30,40,45,50,60是固定的,包括上行,下行两组数据,然后根据对应的数链接起来,在excel中是可以

设置好的,但是利用狐表设计起来比较困难。如今根据教程我已经可以画出了一部分,望帮帮我解决这一难题,

已经研究了一段时间。

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
现在的问题只剩横坐标啦  发帖心情 Post By:2015/3/8 0:19:00 [只看该作者]

使用图标的朋友可以学习下啦,现在我的问题剩下横坐标的设置问题啦,如何改变横坐标的刻度,希望群主帮忙组织修改一下,这个问题已经两天了,都没有高手指点一下,谢谢!

所有的程序都在窗口二中,

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自检报告尝试1.rar

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/8 9:39:00 [只看该作者]

你一定要用Excel来画么?你可以现在foxtable里面画出来,再保存到excel里面去啊

http://www.foxtable.com/help/topics/0966.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1924.htm

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/8 10:15:00 [只看该作者]

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(ProjectPath & "平衡系数.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1) '指定工作表
ws.ChartObjects.Delete '删除工作表上已经存在的图表

Dim Co As MSExcel.ChartObject = Ws.ChartObjects.Add(50,160,400,250)   '创建图表对象,图形位置
Dim Cht As MSExcel.Chart =Co.Chart
Cht.ChartType = MSExcel.XlChartType.xlXYScatterSmooth
Cht.SetSourceData(Ws.Range("C6:G8"),MSExcel.XlRowCol.xlRows)

With Cht.Axes(MSExcel.XlAxisType.xlCategory)   '获取X轴
    .HasTitle = True
    .AxisTitle.Text = "载荷比例"   '添加标题
    .HasMajorGridlines = True  '显示主要网格线
    .HasMinorGridlines = True  '显示次要网格线
    .MinimumScale = 30
    .MaximumScale = 60
    .MinorUnit = 1
    .MajorUnit = 5

.CrossesAt = 30
    .ReversePlotOrder = False   
End With
With Cht.Axes(MSExcel.XlAxisType.xlValue) '获取Y轴
    .HasTitle = True
    .AxisTitle.Text = "电流值"   '添加标题
    .HasMajorGridlines = True'显示只要网格线
    .HasMinorGridlines = True'显示次要网格线
End With

App.Visible = True

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
万分感谢!  发帖心情 Post By:2015/3/8 21:16:00 [只看该作者]

谢谢你们的技术人员的技术支持,实在太贴心啦。

回到顶部