Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用代码动态绑定table时闪烁的现象

共有3295人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新航程小何
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用代码动态绑定table时闪烁的现象  发帖心情 Post By:2015/3/7 10:31:00 [只看该作者]

各位老师,我使用了如下代码,对窗口中的table表进行动态的绑定,结果出现切换闪烁的情况,请问老师,怎么解决这个问题?

button1_click事件

forms("育苗作业记录").show

If forms("育苗作业记录").opened Then

Tables("育苗作业记录_Table1").DataSource = DataTables("育苗记录")

Dim trv As WinForm.TreeView = Forms("育苗作业记录").Controls("TreeView1")

trv.BuildTree("育苗记录", "育苗基地名称|苗床|编号")

Forms("育苗作业记录").Controls("gb1").text ="育苗记录"

End If

button2_click事件

forms("育苗作业记录").show

If forms("育苗作业记录").opened Then

Tables("育苗作业记录_Table1").DataSource = DataTables("幼苗领取记录")

Dim trv As WinForm.TreeView = Forms("育苗作业记录").Controls("TreeView1")

trv.BuildTree("幼苗领取记录", "幼苗来源|园区名称|编号")

Forms("育苗作业记录").Controls("gb1").text ="幼苗领取记录"

End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/7 10:34:00 [只看该作者]

那里闪? 窗口闪?  表闪?  你 这个是停靠窗口?

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/7 10:34:00 [只看该作者]

表应该不会闪,闪就停止绘制表

Tables("育苗作业记录_Table1").StopRedraw
Tables("育苗作业记录_Table1").DataSource = DataTables("育苗记录")
Tables("育苗作业记录_Table1").ResumeRedraw

回到顶部
新航程小何
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/7 11:41:00 [只看该作者]

bin老师,是这样的,表头的名称是在切换,比如从表A切换到 表B 的时候,可以看到表头A的各列名称在变化,很快的切换成了表B 的表头,虽然快,但是依然可以看到切换的痕迹

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/7 11:43:00 [只看该作者]

看3楼,不行就上例子

回到顶部
新航程小何
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/7 12:11:00 [只看该作者]

老师,你看一下例子
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:记录测试.zip

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/7 14:14:00 [只看该作者]

外部数据源的项目我打不开,你做个例子发上来吧

回到顶部
新航程小何
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/7 15:51:00 [只看该作者]

老师,好了
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:记录测试.zip

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/7 15:59:00 [只看该作者]

测试没有什么问题,可能是你电脑配置较低,所以会出现你所说的情况,可以试试这个办法http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=55092&skin=0

回到顶部