Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 遇到一个代码问题,甜老师帮我看一下

共有3804人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cyrollin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
遇到一个代码问题,甜老师帮我看一下  发帖心情 Post By:2015/3/9 12:19:00 [只看该作者]

看表结构:

图片点击可在新窗口打开查看

再看代码:
If e.DataCol.Name = "日期" Then
    If e.NewValue = Nothing Then
        e.DataRow("星期") = Nothing
    Else
        e.DataRow("星期") = Format(e.DataRow("日期"), "dddd")
    End If
Else If (e.DataCol.Name = "星期" OrElse e.DataCol.Name = "新老客户") AndAlso e.DataRow("新老客户")="老客户" Then
    Dim i As Integer = 0
    Dim dr As DataRow
    SystemReady = False
    For Each fdr As DataRow In DataTables("客户数据").Select("固定时间 = '" & e.DataRow("星期") & "'")
        If i = 0 Then
            dr = e.DataRow
        Else
            dr = e.DataTable.AddNew
        End If
        dr("日期") = e.DataRow("日期")
        dr("星期") = e.DataRow("星期")
        dr("新老客户") = e.DataRow("新老客户")
        dr("时间") = fdr("时间")
        dr("排序时间") = e.DataRow("时间").Substring(3)
        i += 1
    Next
    e.DataTable.DeleteFor("日期 is Null")
    SystemReady = True
CurrentTable.AddNew(5)
End If

这段代码实现功能是:当输入日期和新老客户后,会自动从 客户数据 表调用 时间,并取这个时间列3个字符后面的内容附值给 排序时间列
问题是取出客户数据的时间值列的数据后,当附值给排序时间列时,出现问题了。 排序时间都是第一行的那个时间, 都是13:30。

我的代码问题出现在哪儿呢?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/9 14:07:00 [只看该作者]

e.DataRow("时间").Substring(3)  你赋值都是固定为一个时间啊

回到顶部
cyrollin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/9 14:08:00 [只看该作者]

要怎么改呢? Mr.Bin

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/9 14:09:00 [只看该作者]

不明白你想干嘛,你的代码和你的描述互不相干的感觉.

如果是想跨表引用.参考帮助 http://www.foxtable.com/help/topics/1451.htm

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/9 14:13:00 [只看该作者]

dr("时间") = fdr("时间")
        dr("排序时间") = fdr("时间") .Substring(3)

回到顶部
cyrollin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/9 14:17:00 [只看该作者]

dr("排序时间") = fdr("时间").Substring(3)

搞定,在没看TIAN老师的代码前,我也是这样修改的。 谢谢!

回到顶部