Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何通过按钮命令实现首行缩进

共有4147人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
time
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何通过按钮命令实现首行缩进  发帖心情 Post By:2015/3/12 14:24:00 [只看该作者]

有一个“网络编辑超级工具箱”当点击“格式化”按钮后可以实现首行缩进两个汉字字符,请问如何通过按钮命令实现窗口控件TextBox框内的文字能够每段字开头空两格。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/12 14:26:00 [只看该作者]

不好判断何为之每段.

首行缩进2个空格就简单.   直接往前面加2个空格即可

比如

dim str as string = "123"
str =  "    " & str

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/12 14:37:00 [只看该作者]

Dim txt As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")
Dim ary() As String = txt.Text.Split(chr(13))
Dim str As String = ""
For Each s As String In ary
    str &= "    " & s.trim & vbcrlf
Next
txt.text = str

回到顶部
time
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 21:28:00 [只看该作者]

Dim txt As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox2")
Dim ary() As String = txt.Text.Split(chr(13))
    str &= "    " & s.trim & vbcrlf
    str &= vbcrlf & ""
Next

上列按钮命令代码可以实现首行缩进“空两个字符”同时可以实现每段与段加入一空行,再次按命令可以在原空行加一空行,请高手帮我加个判断:段与段之间无空行则加一行,有空行则不再加空行,提前预谢了!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/12 21:34:00 [只看该作者]

Dim txt As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox2")
    If s <> chr(10) Then
    End If
Next

回到顶部
time
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/13 9:15:00 [只看该作者]

下列代码不能实现去除段落之间的所有空行,然后在加入一行空行;调试过,假如粘贴的文本原来有一空行,按命令按钮会增加一行段落之间的空行,且让原来的空行变成增加一行,再次按按钮,不再加入行。

If s <> chr(10) Then
    End If
Next
请大师开示!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/13 9:17:00 [只看该作者]

测试没有问题啊

回到顶部
time
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/13 9:41:00 [只看该作者]

我从网页上复制了一篇文章,上面有一空行;而且我设置了两个同样命令的按钮,按甲按钮插入一行,然后再按乙按钮,每段之间又插入一行,反复交替按,导致累计递增插入空行,当然这种现象实际运用中不会发生,学生我仅仅是从学习角度探讨而已,请参考“网络编辑超级工具箱”的格式化按钮效果。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/13 9:43:00 [只看该作者]

不知道你想表达什么,如果有问题,请上传具体的例子啊

回到顶部
time
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/13 9:56:00 [只看该作者]

我以前试过上传例子没有上传成功,现在表述我的意思,假如从网上复制一篇文章,判断其中如果不论有多少空行,则删除空行,然后添加一行空行,再次按该命令按钮,永远都是每段空一行,就像该话题的每段行首空两个字的效果一样。您上面的代码我试过,保存后再次按命令执行会递增一行。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页