Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何计算天数的问题

共有4771人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
筑梦踏实
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何计算天数的问题  发帖心情 Post By:2015/3/15 19:27:00 [只看该作者]

提这个问题看来有点幼稚了。
我想要计算出一个时间段的天数。我在论坛上查了,看到了几篇这方面的内容,我也照做了。可是,我做时候,报出我做的是错误的。
我的目地:结止日期-通知日期=超期天数。我要做的就是这个式子。
我用了两种方式。
第一种:
Select Case e.DataCol.Name
    Case
 "
通知日期","结止日期"

Dim dr As DataRow = e.DataRow

If dr.IsNull("通知日期"OrElse dr.IsNull("结止日期"Then
            dr(
"超期天数") = Nothing

Else

Dim tp As TimeSpan = dr("结止日期") - dr("通知日期"
            dr(
"超期天数") = tp.TotalDays
        End

If
End
 Select
这段代码提式我编泽错误:类型DataColEventArgs的值无法转换为DataRowDim dr As DataRow = e:DataRow
第二种:
Dim dr As DataRow = e.DataRow
If
 dc.Name = "起始日期" OrElse dc.Name = "执行天数" Then
    If
 dr.IsNull("起始日期"OrElse dr.IsNull("执行天数"Then
        dr(
"完成日期") = Nothing
    Else

dr(
"完成日期") = dr("起始日期").AddDays(dr("执行天数"))

End If
End
 If
这段代码提式我编泽错误:e是"private",因上它在此上下文中不可访问。错误代码:Dim dc As DataCol = e.DataCol
请问,我这是哪里错了?????

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/15 19:29:00 [只看该作者]

代码,请写到Datacolchanged事件去。

http://www.foxtable.com/help/topics/1445.htm

回到顶部
筑梦踏实
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/16 9:55:00 [只看该作者]

我的这些贷码就是写在表属性-事件-数据“DataColChanged”里的。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/16 10:04:00 [只看该作者]

关闭狐表,重新打开.再编辑

回到顶部
筑梦踏实
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/16 11:40:00 [只看该作者]

还要问一个问题。
我想用今天的日期减一个月前的日期,数出天数,这个得怎么写代码啊?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/3/16 11:43:00 [只看该作者]

Dim tp As TimeSpan = Date.today - dr("通知日期"

参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/1424.htm

回到顶部
筑梦踏实
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 12:00:00 [只看该作者]

我按照你这个代码改了,可还是不行,出来的错误代码是select case e.datacol,name 这e"private",因上它在此上下文中不可访问

我还看你的网址了,哪没有的提到与我这个问题一样的说法,所以没看懂。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/17 12:03:00 [只看该作者]

以下是引用筑梦踏实在2015/3/17 12:00:00的发言:

这e"private",因上它在此上下文中不可访问我还看你的网址了,哪没有的提到与我这个问题一样的说法,所以没看懂。

你到底想说什么?private的事情还没解决么?

如果你不会做,你就上传一个例子,别人帮你做好

回到顶部
筑梦踏实
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 12:38:00 [只看该作者]

我要的结果是,通过一个日期,算出滞纳金的交款额。

这里要满足三个条件。

一是算出,自“通知日期”到“终止日期”的“间隔天数”

二是算出,自“终止日期”到今天的“超期天数”

三是算出“超期天数”内的5“千分之五”的罚金额。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:滞纳金.zip

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 14:12:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页