Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何计算天数的问题

共有4770人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
筑梦踏实
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/18 9:57:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name ="金额" Then
    If e.DataRow.IsNull("金额")
        e.DataRow("第八列") = Nothing
    Else
        Dim cnj As Double = e.DataRow "金额" * 0.005
        e.DataRow("第八列") = cnj.Double
    End If
End If

我用你给的样,试着做的这个计算,也不知道写的对不对,想请你给指点,能给我讲一下,我这哪错了,好吗?

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/18 9:59:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name ="金额" Then
    If e.DataRow.IsNull("金额")
        e.DataRow("第八列") = Nothing
    Else
        Dim cnj As Double = e.DataRow("金额") * 0.005
        e.DataRow("第八列") = cnj
    End If
End If

回到顶部
筑梦踏实
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/18 10:06:00 [只看该作者]

请问,我把你给的样里的代码复制出来,放到命令窗口中,试着执行,为什么就不行了?提式我错误。
在表的属性里写代码与在命令窗口里写代码有什么不同么?这两者的区别是什么?
还有就是代码中,“e”这个字母出现很多次,它有什么不同的意义么?

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/18 10:12:00 [只看该作者]

必须写在事件里面才能使用e参数。

e的意思,是触发此事件能得到的对象。

比如你修改了单元格内容,就返回此单元格的信息,比如:所在的表,所在的行,所在的列,修改的内容等等

回到顶部
筑梦踏实
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 9:01:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "金额" Then
    If e.DataRow.IsNull("金额") Then
        e.DataRow("滞纳金") = Nothing
    Else
        Dim c As Double = e.DataRow("金额") * cDate(e.DataRow("总天数"))
        e.DataRow("滞纳金") = c
    End If
End If

谢问,我这段代码哪里写错了??
请指教,谢谢。

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 9:11:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "金额" Then
    If e.DataRow.IsNull("金额") Then
    Else
        Dim c As Double = e.DataRow("金额") * e.DataRow("总天数")
    End If
End If

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 9:13:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "金额" OrElse e.DataCol.Name = "总天数" Then
    If e.DataRow.IsNull("金额") OrElse e.DataRow.IsNull("总天数") Then
    Else
        Dim c As Double = e.DataRow("金额") * e.DataRow("总天数")
    End If
End If

回到顶部
筑梦踏实
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/23 8:37:00 [只看该作者]

我做了一个快递单的打印。
有三个问题:
1、我想要用三张表上的信息,在同一张piao据上打印,这个“上一条”、“下一条”的代码得怎么写?
2、在预览时,他分页了?
3、能不能不用预览,可以直接打印?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:三张表用同一窗口.zip

回到顶部
筑梦踏实
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/23 9:48:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "入库应结止日期" Then
    If e.DataRow.IsNull("入库应结止日期") Then
        e.DataRow("已超期天数") = Nothing
    Else
        Dim ycqts As TimeSpan = Date.Today - cDate(e.DataRow("入库应结止日期"))  '计算超期天数.用当前日期,减结止日期.
        If ycqts.TotalDays > 0 Then
            e.DataRow("已超期天数") = ycqts.TotalDays
        End If
    End If
End If

为什么“已超期天数”这列不显示内容啊?
是代码的错误么?
我将“已超期天数”设为整数列。

回到顶部
筑梦踏实
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/23 10:16:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

为什么“已超期天数”这列不显示内容啊?
是代码的错误么?
我将“已超期天数”设为整数列。

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页