Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于图表的两个问题

共有17373人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
关于图表的两个问题  发帖心情 Post By:2010/4/8 16:00:00 [只看该作者]

1、为什么图表标题会消失?
2、保存图片的选项设置。例子在这里:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目31.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/4/8 17:05:00 [只看该作者]

ImageFormt其实在vb.net中并不是枚举,你改用Select Case语句来实现算了。

Dim Chart As WinForm.Chart = e.Form.Controls("Chart1")
Dim Series As WinForm.ChartSeries
Chart.SeriesList.Clear()
Series = Chart.SeriesList.Add()
Series.Length = 10
For j As integer = 0 to 9
    Series.X(j) = j
    Series.Y(j) = j + Rand.Next(5)
Next
Chart.HeaderText = "上标题"
Chart.FooterText = "下标题"

回到顶部
reachtone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/4/8 17:12:00 [只看该作者]

关于标题消失的问题,不论Chart.HeaderText放在前面还是后面,代码最后只要执行:e.Form.Controls("Chart1").Visible = True,标题依然会消失。
由于Chart默认是隐藏的,只有在生成Chart以后才显示,所以这行代码是必须要的。
估计是bug吧?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/4/8 17:15:00 [只看该作者]

应该算是bug,不过这个bug不是我造成的,你只能想办法避开了

回到顶部
reachtone
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/8 17:34:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-4-8 17:15:00的发言:
应该算是bug,不过这个bug不是我造成的,你只能想办法避开了

呵呵,还真避开不了。建议还是跟产品提供商反映一下,最好能给解决。。
另外,经测试,SaveImage并不支持Exif、Guid、Icon三种格式,帮助需要作一下修正。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/8 17:35:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2010-4-8 17:34:00的发言:

另外,经测试,SaveImage并不支持Exif、Guid、Icon三种格式,帮助需要作一下修正。

ok

回到顶部