Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我得到一个数据是“a\b\c\d”这样的,我用循环分析后,我想得到最后一个d节点 这个代码应该怎么写呀我这样写好像不对

共有4670人关注过本帖树形打印复制链接

主题:我得到一个数据是“a\b\c\d”这样的,我用循环分析后,我想得到最后一个d节点 这个代码应该怎么写呀我这样写好像不对

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a937775799
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我得到一个数据是“a\b\c\d”这样的,我用循环分析后,我想得到最后一个d节点 这个代码应该怎么写呀我这样写好像不对  发帖心情 Post By:2015/3/21 14:52:00 [只看该作者]

我得到一个数据是“a\b\c\d”这样的,我用循环分析后,我想得到最后一个d节点
这个代码应该怎么写呀我这样写好像不对

For Each  r As  DataRow In rs

For Each s As String In r("树路径").Split("\")      

tree.SelectedNode = tree.SelectedNode.Nodes(s)
        MessageBox.Show( tree.SelectedNode.Name )

Next

Next

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/21 14:56:00 [只看该作者]

选择字符串 等于A\B\C 的? 能否说清楚一点

回到顶部
a937775799
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/21 15:00:00 [只看该作者]

我刚才试了下
 tr.SelectedNode = tr.Nodes("a").Nodes("b")
好像可以 帮助上没写 可以这样吧,害我试了好久 别的办法

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/21 15:06:00 [只看该作者]

是可以的哦.

回到顶部
a937775799
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/21 16:04:00 [只看该作者]

我刚才改了下帖子,新的问题在上面,谢谢看看

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/21 16:05:00 [只看该作者]

回到顶部
a937775799
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/21 16:24:00 [只看该作者]

Dim rs As List(of DataRow) = DataTables("文件管理表").Select("[文件名] <> ''")
Dim tree As WinForm.TreeView = args(0)
For Each n As WinForm.TreeNode In tree.AllNodes
    For Each r As DataRow In rs
        If n.FullPath = r("树路径")
            MessageBox.Show("设置图标:"+n.FullPath+"="+r("备注")+".ico")
            n.IconFile = r("备注")+".ico"
        End If
    Next
Next
我这个代码为何把树所有的图标都设置了呀,但是messagebox 弹出来显示的是对的

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/21 16:27:00 [只看该作者]

一旦设置了图标,就都要有图标

If n.FullPath = r("树路径") 
            MessageBox.Show("设置图标:"+n.FullPath+"="+r("备注")+".ico")
            n.IconFile = r("备注")+".ico"
else
    n.IconFile ="另外一个图标"
        End If

回到顶部
a937775799
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/21 16:54:00 [只看该作者]

好了 可以谢谢

回到顶部