Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]我在treeview中的数据是根据文件结构添加 treeview中 我右移树节点的时候 如果是文件 就不能移动 有没有可以在node移动前可以提前判断的呀

共有3475人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]我在treeview中的数据是根据文件结构添加 treeview中 我右移树节点的时候 如果是文件 就不能移动 有没有可以在node移动前可以提前判断的呀

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a937775799
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我在treeview中的数据是根据文件结构添加 treeview中 我右移树节点的时候 如果是文件 就不能移动 有没有可以在node移动前可以提前判断的呀  发帖心情 Post By:2015/3/21 19:15:00 [只看该作者]

我在treeview中的数据是根据文件结构添加 treeview中
我右移树节点的时候 如果是文件 就不能移动
有没有可以在node移动前可以提前判断的呀
我现在是这样实现,但是感觉好麻烦
    If FileSys.FileExists(temp_s)
        nd.MoveRight
        temp_n = Vars("projectFiles") + nd.FullPath
        Dim temp_f As  String  '检测上级是不是文件
        temp_f = temp_n.SubString(   0   ,   temp_n.LastIndexOf("\")  )

MessageBox.Show("移动的目标:"+temp_s)
        MessageBox.Show("目标位置:"+temp_n)
        MessageBox.Show("截取后:"+temp_f)
        If FileSys.FileExists(temp_f) = False
            If temp_s<>temp_n
                FileSys.MoveFile(temp_s,temp_n)
            End If
        Else
        nd.MoveLeft
        End If
    End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/22 11:08:00 [只看该作者]

给你说一下思路:右移的时候,取得此节点的上一个节点,也就是 nd.Parent.Nodes(nd.Index-1),然后判断其是否为文件即可。

回到顶部
a937775799
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 12:33:00 [只看该作者]

哦 是的哦  谢谢

回到顶部