Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 程序的变量值如何输出到表里

共有9545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglsg5076
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1011 积分:6513 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/1 15:02:00 [只看该作者]

谢谢老师,程序通了。
下面再请教一个问题,就是当我打开第二个文件读取数据并处理然后执行统计,发现再生成的查询表(放在表D)没有变化,还是上次查询的结果,为什么查询表没有变化?整个查询的程序如下:

DataTables("表D").Fill("Se lect  第四列,第九列 From {表C} ORDER BY 第二列", True)
Dim b As New GroupTableBuilder("统计表",DataTables("表D"))
b.Groups.AddDef("第四列") 
b.Totals.AddDef("第九列") '对数量进行统计
b.Build '生成统计表
MainTable = Tables("统计表") '打开生成的统计表
Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Chart=Forms("displayinchart").Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Bar '设置图表类型 
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
Dim n As Integer=Tables("统计表").Rows.Count
Series.Length = n 
For i As Integer =0 To n-1 
     Dim sta As Row = Tables("统计表").Rows(i)
    Series.X(i) =val(sta("第四列"))
    Series.Y(i) =val(sta("第九列"))
    Next i
MainTable = Tables("表C")

回到顶部
有点甜
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/4/1 15:04:00 [只看该作者]

1、处理以后,必须对数据进行保存;

2、查询表是查询后台的数据,你的表C必须是保存后的数据。

回到顶部
cglsg5076
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1011 积分:6513 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/1 15:51:00 [只看该作者]

谢谢老师。程序可以了。
我的新问题是如何清除表中的旧的数据,发现重新读数据结果和原有的数据混在一起(查询表也如此),想清除他们,如何写代码?用clear,delete吗?看帮助只是删除一行。

回到顶部
有点甜
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/4/1 15:52:00 [只看该作者]

回到顶部
cglsg5076
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/1 17:26:00 [只看该作者]

谢谢老师。我写如下代码,要求删除全部以前的数据,没有条件。下面代码报错,请问怎么改。
DataTables("表B").DeleteFor(“*”)
DataTables("表B").RemoveFor(“*”)

回到顶部
有点甜
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/1 17:28:00 [只看该作者]

DataTables("表B").DeleteFor("")

回到顶部
cglsg5076
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/1 20:39:00 [只看该作者]

谢谢老师。可以绘图,但是还有问题,就是我再打开另一个数据进行查询绘图,确不能更改查询表D,我设置DataTables("表D")的AllowEdit为True,仍然不行,程序运行显示表D可以编辑了,但数据还是原来的数据。请问如何写程序?
下面是我写的代码
DataTables("表D").DeleteFor("")
DataTables("表D").RemoveFor("")
DataTables("表D").Addnew(10)

回到顶部
cglsg5076
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/1 20:40:00 [只看该作者]

DataTables("表D").Fill("Se  lect  第四列,第九列 From {表C} ORDER BY 第二列", True)
DataTables("表D").AllowEdit=True
以下执行统计绘图,这段程序没问题。

回到顶部
有点甜
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/1 20:42:00 [只看该作者]

测试,没有问题,有问题,请上传具体例子。

回到顶部
cglsg5076
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/2 16:43:00 [只看该作者]

谢谢老师。
我想提取第九列数值大于0的数,不包括小于0的数,下面的代码不对,请问如何改正。
DataTables("表D").Fill("Se lect  第四列, 第九列  From {表C} where 第九列 >0", True)

回到顶部
总数 77 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页