Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][求助]我这个帖子实现的动态列加入查询结果中,版主告诉我用临时表,但是我作报表的时候又遇见了新的问题,谢谢大家帮我看看,问题在最后

共有5255人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助][求助]我这个帖子实现的动态列加入查询结果中,版主告诉我用临时表,但是我作报表的时候又遇见了新的问题,谢谢大家帮我看看,问题在最后

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a937775799
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][求助]我这个帖子实现的动态列加入查询结果中,版主告诉我用临时表,但是我作报表的时候又遇见了新的问题,谢谢大家帮我看看,问题在最后  发帖心情 Post By:2015/3/22 12:39:00 [只看该作者]

比如我有一个表A 是记录表里面存放日常记录  里面有字段 A.b,
A.b对应到表B中有多条记录 , 我在表B中的两个字段 B.b1和B.b2  和B.b3.......
我模版使用A表的一个记录 就通过 A.b 连接到B表 ,但是我要加上判断 B.b1 = "火车"  and B.b2 = “电” 再来获得 B表中其他记录,这要怎么弄呀
或者说 如果不能加条件的话,我应该怎么做呢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/22 14:12:00 [只看该作者]

1、把AB表用连接查询的方式,把要生成的数据取得;

2、根据那个查询表去设计模板。

http://www.foxtable.com/help/topics/2321.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1542.htm

-------不会做,就请上传具体例子。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/22 14:14:00 [只看该作者]

有或者换一种方式,根据子表生成报表,引用父表的内容

-------不会做,就请上传具体例子。

回到顶部
a937775799
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 15:11:00 [只看该作者]

这个在内置数据源 用sql 可以实现吗

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 15:15:00 [只看该作者]

多表连接查询而已啊,两个表跟三个表四个表都是一样的啊。

不会做,就请上传具体例子。

回到顶部
a937775799
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 15:46:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:aaa.zip

上传了 主查询表是 施工记录

但是后面出来的结果 列 要外加  人员岗位和单位类型 这两个表的所有数据当作列

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 16:05:00 [只看该作者]

呃,你要生成交叉表头?参考,先生成表,再填充数据。比直接写sql语句要简单

http://www.foxtable.com/help/topics/2394.htm

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 16:20:00 [只看该作者]

参考代码

Dim dtb As New DataTableBuilder("临时表")
dtb.AddDef("工程名称", Gettype(String), 16)
Dim prds As List(of String) = DataTables("单位类型").GetValues("单位类型")
For Each prd As String In prds
    dtb.AddDef(prd, Gettype(String), 16)
    For Each s As String In DataTables("人员岗位").GetValues("人员岗位")
        dtb.AddDef(prd & s, Gettype(String), 16)
    Next
Next
dtb.Build()
Dim dt As DataTable = DataTables("临时表")
For Each dr As DataRow In DataTables("施工记录").Select("")
    Dim ndr As DataRow = dt.AddNew
    ndr("工程名称") = dr("工程名称")
    For Each cdr As DataRow In DataTables("单位名称").Select("工程名称 = '" & dr("工程名称") & "'")
        If dt.DataCols.Contains(cdr("单位类型")) Then
            ndr(cdr("单位类型")) = cdr("单位名称")
            For Each ccdr As DataRow In DataTables("人员名称").Select("单位名称 = '" & cdr("单位名称") & "'")
                Dim cname As String = cdr("单位类型") & ccdr("人员岗位")
                If dt.DataCols.Contains(cname) Then
                    ndr(cname) = ccdr("人员名称")
                End If
            Next
        End If
    Next
Next

回到顶部
a937775799
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 16:44:00 [只看该作者]

Dim dtb As New DataTableBuilder("临时表")
这个表示 生成一个表 吧  ,这个对象 我在excel和word 模版中也可以用吧

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 16:44:00 [只看该作者]

可以用。

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页