Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][求助]我这个帖子实现的动态列加入查询结果中,版主告诉我用临时表,但是我作报表的时候又遇见了新的问题,谢谢大家帮我看看,问题在最后

共有5252人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助][求助]我这个帖子实现的动态列加入查询结果中,版主告诉我用临时表,但是我作报表的时候又遇见了新的问题,谢谢大家帮我看看,问题在最后

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a937775799
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 16:50:00 [只看该作者]

谢谢 我去试下 ,

回到顶部
a937775799
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 17:00:00 [只看该作者]

谢谢 我去试下

回到顶部
a937775799
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 22:46:00 [只看该作者]

你上面的代码我 看了下 大部分都明白 但是我 有一点不明白 ,
我数据表"施工记录" 里面有很多数据,我查询的结果 要和 临时表放在一起,
就是说 我把施工记录表中的数据 是怎么赋值到临时表,然后我在对临时表 的添加的列 一个个赋值吧
我没有看懂那段代码是 把施工记录的表给临时表的

回到顶部
a937775799
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 22:48:00 [只看该作者]

难道要用程序 把施工记录的表中的 每一列一个个添加过去,在赋值给全部赋值给临时表?

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/22 22:50:00 [只看该作者]

在最开始那里赋值

Dim dtb As New DataTableBuilder("临时表")
dtb.AddDef("工程名称", Gettype(String), 16)

dtb.AddDef("第二列", Gettype(String), 16)

dtb.AddDef("第三列", Gettype(String), 16)
Dim prds As List(of String) = DataTables("单位类型").GetValues("单位类型")
For Each prd As String In prds
    dtb.AddDef(prd, Gettype(String), 16)
    For Each s As String In DataTables("人员岗位").GetValues("人员岗位")
        dtb.AddDef(prd & s, Gettype(String), 16)
    Next
Next
dtb.Build()

Dim dt As DataTable = DataTables("临时表")
For Each dr As DataRow In DataTables("施工记录").Select("")
    Dim ndr As DataRow = dt.AddNew
    ndr("工程名称") = dr("工程名称")
    ndr("第二列") = dr("第二列")
    ndr("第三列") = dr("第三列")

回到顶部
a937775799
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 23:09:00 [只看该作者]

我能不能这么理解
1、要首先给建立临时表的表头
2、假如施工记录表中列很多  我就必须 把施工记录表的列名全得到 然后循环用AddDef 把所有列名 添加到临时表
3、临时表的表头建立好后在把 施工记录的数据和添加的其他表头的数据 用循环一个个 赋值给临时表

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/22 23:14:00 [只看该作者]

呃,是。

Dim dtb As New DataTableBuilder("临时表")
For Each dc As DataCol In DataTables("施工记录").DataCols
    dtb.AddDef(dc.Name, Gettype(String), 16)
Next
Dim prds As List(of String) = DataTables("单位类型").GetValues("单位类型")
For Each prd As String In prds
    dtb.AddDef(prd, Gettype(String), 16)
    For Each s As String In DataTables("人员岗位").GetValues("人员岗位")
        dtb.AddDef(prd & s, Gettype(String), 16)
    Next
Next
dtb.Build()

回到顶部
a937775799
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 23:22:00 [只看该作者]

这要会不会影响效率呀

回到顶部
a937775799
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/23 19:39:00 [只看该作者]

我做好了 可以用,
我还有个问题我查询得到的临时表A,能不能动态关联我另外一个表B呢
临时表A和表B 是A表中 一个数据 对应表B 多个数据

回到顶部
a937775799
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 7:55:00 [只看该作者]

不能实现吗,那有没有别的方法呀

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页