Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何通过代码设置combobox里的初始值?

共有4261人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
likaibin1983
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何通过代码设置combobox里的初始值?  发帖心情 Post By:2015/3/22 15:04:00 [只看该作者]

我有一个“编辑”按钮,点击后弹出模式窗口,在其中的combobox里,希望默认显示现有数据表里对应的值,然后可以通过下拉菜单选择其他值替换掉。

怎么通过代码,在这个模式窗口的combobox里显示现有表选择行对应的值呢?

谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/22 15:05:00 [只看该作者]

去窗口的afterload事件,写代码

e.Form.Controls("ComboBox1").Text = Tables("表A").Current("第二列")

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 15:07:00 [只看该作者]

神速度,谢谢版主!

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 15:18:00 [只看该作者]

版主,后续问题又来了,combobox里的值,对应原来的数据表里的某行某列的类容,实际上是通过“项目属性”里的“afteropenproject”代码实现的动态数据字典。

也就是说,数据表里,取值列是另一个表的编号列,实际显示的是其对应的文本列。

我想在模式窗口的combobox里的初始值,显示的是对应的文本列,是不是编号列,该怎么实现(数据表里只有编号列)?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/22 15:20:00 [只看该作者]

查找,然后赋值。

http://www.foxtable.com/help/topics/0396.htm

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 15:24:00 [只看该作者]

这种方式,与我在数据表里增加表达式列,直接等于动态数据字典里母表的对应的文本值,然后在combobox里赋值该行该列的表达式列的文本值。

两种方式比较起来,哪一种效率更高?在占用数据库资源上哪一种更小?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 15:25:00 [只看该作者]

都可以。用代码的方法好一些。

回到顶部