Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 根据生日如何计算年龄

共有3178人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
qixialcl
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
根据生日如何计算年龄  发帖心情 Post By:2015/3/22 19:05:00 [只看该作者]

大家好,我刚接触foxtable ,自己制作一份表格,想以此来提高工作效率,但是根据生日来计算年龄的表达式一直不对,请各位大侠能帮忙解决一下!,精确到月就可以!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/22 19:06:00 [只看该作者]

回到顶部
qixialcl
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 21:56:00 [只看该作者]

谢谢大侠!
Select Case e.DataCol.name
    Case "生日"
        If e.DataRow.IsNull("生日") Then
            e.DataRow("年龄_年") = Nothing
            e.DataRow("年龄_月") = Nothing
            e.DataRow("年龄_日") = Nothing
        Else
            Dim y,m,d As Integer
            DateYMD(e.DataRow("生日"),Date.Today,y,m,d)
            e.DataRow("年龄_年") = y
            e.DataRow("年龄_月") = m
            e.DataRow("年龄_日") = d
        End If
End Select

这是我按照例子更改的代码,为什么显示:编译错误“e"是private,因此它在此上下文中 不可访问

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/22 21:57:00 [只看该作者]

1、代码写到Datacolchanged事件;

2、如果还报错,就关闭项目,重新打开,再写代码

回到顶部
qixialcl
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 22:15:00 [只看该作者]

谢谢!
这次没有报错,在Datacolchanged栏目里显示{集合},但是在表格里不显示数据

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 22:30:00 [只看该作者]

代码没问题,你填入生日,或者重置列 http://www.foxtable.com/help/topics/1469.htm

回到顶部