Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 3层父子关系放到窗口里显示不出来?

共有3886人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
likaibin1983
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 3层父子关系放到窗口里显示不出来?  发帖心情 Post By:2015/3/23 22:08:00 [显示全部帖子]

请问版主,今天发生了一个奇怪的现象:

有三个表,“爸爸”,“儿子”,“孙子”

一个爸爸又好几个儿子,每个儿子又有好几个孙子,并做了相应关联。

在窗口里放了3个table,

当只在两个table里分别绑定,“爸爸”与“爸爸.儿子”时,一切显示正常。鼠标点击“爸爸” table里的李爸爸时,出现姓李的他的儿子们,鼠标点击刘爸爸时,“爸爸.儿子” table显示刘爸爸的儿子们。

当我在第三个table里,绑定“爸爸.儿子.孙子”时,预览窗口提示出错,点击“继续”按钮。结果再预览窗口时,鼠标点击“爸爸” table里的每个爸爸时,“爸爸.儿子” table里只有标题栏,没任何内容。即使我取消这个“爸爸.儿子.孙子” table的绑定,也不显示。推出foxtable,再次打开,按ctrl打开,都没反应。

此时回到系统菜单,在“爸爸”数据表里,没有“爸爸.儿子”表的标签,直到我删除上面建立的窗口,重新加载foxtable,才能恢复正常。

这是怎么回事呢?我哪个细节处理不对?

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 22:08:00 [显示全部帖子]

请教大家,我现在只绑定了两个表,一个“爸爸”表,一个“爸爸.儿子”表,为什么预览窗口后,“爸爸.儿子”表不能根据爸爸表里选择哪个爸爸,自动加载儿子们的数据呢?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:erosbase_试用版开发.table

奇怪的细节是,

1) 我每次打开项目,不预览窗口前,在“爸爸”数据表里,能看到“爸爸.儿子”与“爸爸.儿子.孙子”的表,一旦预览窗口以后,再回到数据表里,连“爸爸.儿子”表都看不到了。

2) 在窗口里,“爸爸”表可以把副本表设为true,“爸爸.儿子”表不行,是怎么回事呢?

3) 关于“爸爸”表,我在项目属性afteropenproject里设置了几列动态数据表,在非副本表的窗口里,可以看到动态数据表里设定的显示值,但在副本表里只能看到取值列的值,这个怎么破?

说明:在附件里,“爸爸”表对应“项目信息”表,“爸爸.儿子”对应“项目信息.WBS表”,"爸爸.儿子.孙子"对应“项目信息.WBS表.WBS费用跟踪表”。

有点复杂,急切希望能得到版主和大家的解答。:)

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/28 12:53:00 [显示全部帖子]

请问版主,我设计的系统截图如下,

图片点击可在新窗口打开查看

在窗口里不能看到“爸爸.儿子”对应的行记录。

重新启动项目,不预览窗口,不应用窗口的情况下,在数据表里明明是有对应关联记录的,见下图,

为什么窗口里显示不出来?怎么破?

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/28 13:45:00 [显示全部帖子]

明白了,谢谢版主,完美解决!

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/28 14:20:00 [显示全部帖子]

再问问版主,窗口中绑定了关联表,例如 “爸爸.儿子” 表绑定在窗口的table里以后,在“事件”那没有可编辑内容,关联表不能编辑吗?

那么,我想在第三个窗口里绑定“儿子.孙子”表,怎么才能达到前面帖子里说的效果?

目前我绑定了这个表,在“爸爸.儿子”表里选某一行,“儿子.孙子”表里并不出来,又不能通过事件编程,不能取到current.position。

求版主高招,谢谢!

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/28 14:25:00 [显示全部帖子]

版主,我问的不是这个意思,这个问题已经在你前面的帖子里完美解决了。

现在窗口里有三个表,爸爸表(副本),爸爸.儿子表(正本),儿子.孙子表(正本)

通过爸爸副本表时间currentchanged里编辑current/position等代码,已经能实现爸爸副本表与爸爸.儿子表联动。

现在我想选定某个儿子的时候,对应的孙子们行也能在“儿子.孙子”表里联动显示,但是“爸爸.儿子”表没有事件编程,这个怎么实现呢?

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/28 14:28:00 [显示全部帖子]

在哪可以对关联表"爸爸.儿子"表的currentchanged事件编程?

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/28 14:59:00 [显示全部帖子]

谢谢版主,根据你的提示,倒是找到个解决办法,在爸爸,儿子,孙子,三个表里的 “儿子表” 属性的事件中,currentchanged里,写了以下代码:

If Forms("xx窗口").Opened Then
    Dim dr As DataRow = Tables("爸爸.儿子").Current.DataRow
    Dim wz As Integer = Tables("爸爸.儿子").FindRow(dr)
    If wz >=0 Then
        Tables("爸爸").Position = wz
    End If
End If

但又有个问题,每次预览窗口,会出现一个提示,

注:图片中的“WBS表.currentChanged”,这个“WBS表”就是我说的儿子表,便于理解

还有个问题就是在窗口的“爸爸.儿子”表里,点多几次就会出现foxtable死机。

问题:

1. 这个死机是怎么造成的?
2. 如果为了避免图片中的提示,不在爸爸表的表属性currentchanged里写代码,在哪写更好?我试过项目属性afteropenproject,也试过表属性afterload,也试过窗口的属性,都不行。

谢谢版主解答。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/28 15:24:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:erosbase_试用版开发.table

“错误提示”的问题已经已经搞定,应该是current为空造成。

但是点击几次后死机还存在,请版主帮忙看看附件的例子。

点开“WBS窗口”后,在左下角的“预算明细”处的“项目信息.WBS表”,预览窗口后,快速点击里面的信息,会出现foxtable死机的现象,求破。

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/28 15:32:00 [显示全部帖子]

嗯,我试试,可是死机的原因是什么呢?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页