Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有3273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yjd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2015/3/23 22:46:00 [只看该作者]

定期

高洪波

国足教练

版主您好,上面是XLS文件,想导入项目文件”理财客户明细“,其中”1066005120001113030140011“是xls文件中的第一列,我从每行第一列前9个字符“106600512”截取导入项目文件的“产品代码”,从第13至18个字符“111303”截取导入项目文件的“网点号”,其他列依次导入,您看我代码应该怎么写,另外XLS文件中日期怎样转换导入项目文中的“日期时间”型字符。谢谢!

If msgbox("导入更新可以导入客户基础数据和最新的理财金额,是否进行?",65,"提示") = 1 Then
    Dim Book As New XLS.Book("D:\khdaxt\drgx\lcdrgx.xls")
    Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
    Tables("理财客户明细").StopRedraw()
    Dim nms() As String = {"产品代码“,”网点号“,产品名称","起息日","到期日","金额","户名","客户等级"}
    For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count -1
        Dim r As Row = Tables("理财客户明细").AddNew()
        For m As Integer = 0 To nms.Length - 1
            r(nms(m)) = Sheet(n,m).Value
        Next
    Next
    Tables("理财客户明细").ResumeRedraw()
    msgbox("理财数据导入更新完毕!",64,"提示")
End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/24 8:41:00 [只看该作者]

具体请上例子

回到顶部
yjd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 9:20:00 [只看该作者]

版主,就是一串字符“1066005120001113030140011”,想截取前9个数导入项目文件第一列,再截取13至18段字符导入项目文件第二列。其余字符依次导入第三,第四.....列,谢谢!请帮助修改代码。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/3/24 9:24:00 [只看该作者]

If msgbox("导入更新可以导入客户基础数据和最新的理财金额,是否进行?",65,"提示") = 1 Then
    Dim Book As New XLS.Book("D:\khdaxt\drgx\lcdrgx.xls")
    Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
    Tables("理财客户明细").StopRedraw()
    For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count -1
        Dim r As Row = Tables("理财客户明细").AddNew()
        Dim val As String = sheet(n,0)
        r("产品代码") = val.Substring(0,9)
        r("网点号") = val.SubString(12,6)
        val = sheet(n,2)
        Dim y As Integer = val.SubString(0,4)
        Dim m As Integer = val.Substring(4,2)
        Dim d As Integer = val.Substring(6,2)
        r("起息日") = new Date(y,m,d)
        r("户名") = sheet(n,5)
        '....大概如此,自己写下去
    Tables("理财客户明细").ResumeRedraw()
    msgbox("理财数据导入更新完毕!",64,"提示")
End If

回到顶部
yjd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 9:25:00 [只看该作者]

非常感谢!

回到顶部
yjd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 10:18:00 [只看该作者]

编译错误:“xls.cell"的值无法转换为“string" 错误代码:dim val as string = sheet(n,0) 谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/3/24 10:20:00 [只看该作者]

这个问题你可以自己解决的哦,你再想想。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 10:22:00 [只看该作者]

dim val as string = sheet(n,0).text

dim val as string = sheet(n,0).Value

回到顶部
yjd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 21:30:00 [只看该作者]

已解决,谢谢!

回到顶部