Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何取得窗口数据表当前列的名称

共有13310人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐尸三摆手
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何取得窗口数据表当前列的名称  发帖心情 Post By:2010/4/10 10:32:00 [只看该作者]

点击第一幅图的某单元格,打开第二附图,要求第二幅图过滤出的结果符合以下条件

分类码等于第一幅图(窗口1)中的当前行分类码,日期等于第一幅图(窗口1)当前列名称
想请教一下。如何取得当前所在单元格的列名称

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/4/10 16:41:00 [只看该作者]

Output.show(CurrentTable.Cols(CurrentTable.Colsel).Name)

回到顶部
唐尸三摆手
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/10 18:14:00 [只看该作者]

为什么报错呢

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/4/11 9:32:00 [只看该作者]

你的错误和2楼的代码无关

回到顶部
唐尸三摆手
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/11 10:09:00 [只看该作者]

烦请看一下,看不太懂啊

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/11 10:41:00 [只看该作者]

嘿嘿,只能你自己看的,其实错误提示非常清楚的,已经告诉你哪个事件出了问题,问题是什么:

在表frm_c_b_Table1的doubleClick事件,试图将"分类编码 = 103003"这样的字符转换为一个长整数。

回到顶部
唐尸三摆手
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/12 7:40:00 [只看该作者]

老大,但是我要的结果是  分类编码='103003',怎样改动代码才不会报错呢

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/12 7:58:00 [只看该作者]

呵呵,你得贴出代码我才能看啊

回到顶部
唐尸三摆手
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/12 9:19:00 [只看该作者]

Forms("frm_c_a").open()
    Forms("frm_c_a").Controls("Label1").text=tables("frm_c_b_table1").current("分类码")
    Forms("frm_c_a").Controls("Label2").text=CurrentTable.Cols(CurrentTable.Colsel).Name
    tables("frm_c_a_table1").fill("select DISTINCT a.planid as'计划组号', a.requiredate as'排产日期',f.date_paying as'交货期',c.deptcode as'部门编码',d.name as'部门名称',a.requiresumcontractno as'订单编号',a.id_contract as'合同编号',a.itemcode as'产品编码',b.name as'产品名称',b.unit as'单位',b.classcode as'分类编码',e.classname as'分类名称',a.plannum as'计划数量' from aec00000 a,aaa00000 b,abb00000 c,zad00000 d,aam00000 e,eba00000 g,ebf00000 f where a.itemcode=b.code and a.centercode='0100' and c.itemcode=a.itemcode and c.deptcode=d.code and b.classcode=e.classcode  and a.plannum<>a.finishnum and a.requiredate>getdate()-30  and g.id_contract=f.id_contract and a.id_contract=f.id_contract and f.id_product= a.itemcode  and g.sellunit<>'0702' order by a.requiredate,c.deptcode,a.itemcode","erp",true)
    Tables("frm_c_a_Table1").Filter = "分类编码 = " & Forms("frm_c_a").Controls("Label1").text & ""
    tables("frm_c_a_table1").rowheadervisible=false
    tables("frm_c_a_table1").autosizecols()
    Forms("frm_c_b").Controls("Label1").visible=false

红色代码后面加上

and "排产日期 = " & Forms("frm_c_a").Controls("Label2").text & ""

就开始报错了

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/12 9:27:00 [只看该作者]

1、这个是frm_c_b_Table1的doubleClick事件代码吗? 我看不像啊。
2、做个简单的例子传上来。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页