Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么实现点击listview的某一行,能打开另一个窗口

共有3393人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jhq1989
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么实现点击listview的某一行,能打开另一个窗口  发帖心情 Post By:2015/3/25 10:41:00 [只看该作者]

而且,点击的这行的内容,可以在打开的另一个窗口中的listview也展现出来

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/25 10:47:00 [只看该作者]

编写 RowSelectionChanged 事件

http://www.foxtable.com/help/topics/2786.htm

回到顶部
jhq1989
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再引用前一个listview行数据的时候,是不是应该在打开窗口的afterload事件写  发帖心情 Post By:2015/3/25 11:08:00 [只看该作者]

代码应该怎么写

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/25 11:19:00 [只看该作者]

呃,不是很简单么?

If e.Sender.Current IsNot Nothing Then
    Forms("窗口1").Open
End If

回到顶部
jhq1989
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
打开窗口很简单,我是想把选中的这行数据在另一个窗口的listview也列出来啊  发帖心情 Post By:2015/3/25 11:23:00 [只看该作者]

……

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 11:25:00 [只看该作者]

直接在listview里面加一行,然后赋值啊。不会做就请上传例子

http://www.foxtable.com/help/topics/2768.htm

回到顶部
jhq1989
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 12:06:00 [只看该作者]

让窗口2的listview显示窗口1listview选中行的数据

回到顶部
jhq1989
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 12:06:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目7.rar

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 12:32:00 [只看该作者]

If e.Sender.Current IsNot Nothing Then
    forms("窗口2").Open
    Dim lvw As WinForm.ListView = e.Sender

Dim vr As  WinForm.ListViewRow = e.Row
    'Dim ikey As String = Guid.NewGuid.TOstring()
    Dim img = lvw.Images.LargeImages(vr.ImageKey)

Dim lvw2 As WinForm.ListView = forms("窗口2").Controls("ListView1")
    lvw2.StopRedraw() '暂停绘制
    lvw2.Rows.Clear() '清除原来的行
    lvw2.Images.Clear() '清除原来的图片
    lvw2.View = ViewMode.Tile '显示模式为平铺
    lvw2.Images.LargeSize = New Size(65,75) '定义大图标尺寸
    lvw2.TitleSize = New Size(150,90)  '设置平铺区域的大小
    Dim cls() As String = {"编号","姓名","部门","职务","性别"} '定义列名
    For i As Integer = 0 To  cls.Length - 1  '增加列
        Dim c As WinForm.ListViewColumn = lvw2.Columns.Add()
        c.Name = cls(i) '指定列名
    Next

lvw2.Images.LargeImages.Add(vr.ImageKey, img) '添加照片,直接用文件名作为图片键值
    Dim vr2 As  WinForm.ListViewRow =  lvw2.Rows.Add() '增加一行
    vr2.ToolTipText = vr.ToolTipText  '设置此行的动态提示
    vr2.ImageKey = vr.ImageKey '设置图片键值
    For Each cl As String In cls '逐列取值
        vr2(cl) = vr(cl)
    Next
    lvw2.ResumeRedraw() '恢复绘制
End If

回到顶部