Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]内部表到出到外部表,表达式列无法导出

共有3763人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]内部表到出到外部表,表达式列无法导出  发帖心情 Post By:2015/3/25 13:37:00 [只看该作者]

内部数据表中有表达式列,且加入了表达式,主要是引用Attachments文件夹中的图片,但是选择toaccess后,导出的mdb文件中,表达式列没有了,加载生成的MDB文件到foxtable项目中,表中少了图片列,多了_Identify列,_Locked列,_SortKey列。请问,表达式列去哪了?

另尝试方法:直接建立access文件,添加OLE 对象列,然后由外部数据源---外部数据表导入到项目中,查看表结构,无法对该列进行表达式添加

窗口设计了产品的图片显示控件,关联到对应的列,图片列的表达式=[产品列名] + '.jpg'(另外想请教一下,如果想引用多格式图片,表达式改作何修改?),点击对应行,控件显示图片,而目前,由外部数据源生成的表无法导入后加入表达式!!!请问该如何解决?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/25 13:40:00 [只看该作者]

表达式列,没有存在任何地方,并不是实际存在. 狐表里也不保存表达式列的数据的,只是存了一个表达式

打开项目的时候根据储存的表达式,计算显示出数据来.

_Identify列,_Locked列,_SortKey 这些列是系统功能列,在狐表里不会显示出来.

你要添加表达式列,才可以添加表达式. 数据列不可以用表达式的.

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/25 13:41:00 [只看该作者]

而且数据重定向,帮助有方法,

回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 14:02:00 [只看该作者]

既然表达式列不是实际存在的,那我在外部数据表中加入表达式列,岂不是毫无意义?
问题在于,我引用外部数据源中的外部数据表,表中有图片这一列,想通过表达式进行运算,从而利用图片浏览器控件显示Attachments文件夹中对应的图片,但是外部数据表中添加表达式列没有问题,问题在于重新打开项目后,我的外部数据表实际上是没有添加这一表达式列的,加载后,这一列也还是不存在的。即使针对将外部数据表mdb文件中的图片列设置成OLE 对象类型,在项目中,依然无法再该列添加表达式。
请问,如果这个引用图片方式无法实现,哪是否能通过别的方法实现呢?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 14:04:00 [只看该作者]

用数据列,编码完成. 具体你要实现什么效果,还请描述清楚.最好上个文件例子.

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/25 14:05:00 [只看该作者]

为什么要用表达式列去做?用数据列加代码不行?

http://www.foxtable.com/help/topics/0625.htm

回到顶部