Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] excel 模板报表统计计算 表达式

共有3805人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hch
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] excel 模板报表统计计算 表达式  发帖心情 Post By:2015/3/25 15:11:00 [只看该作者]

我有一个人力资源表,根据该人力资源表制作了一个excel统计报表模板,内容见上传附件。比如我想在模板的统计报表中实现:工勤人员人数统计中不包含有已调出的工勤人员数,那么工勤人员的人数统计在模板中的表达式具体怎么写(人力资源表中 有“调出、调入” 列),请给与指导。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:按性别、年龄、工龄、院龄分卫生人员.xls

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/25 15:14:00 [只看该作者]

[$正式职工,Count(_Identify), 从事专业类别= '工勤人员' And 调出 = False]

回到顶部
hch
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 19:57:00 [只看该作者]

按你的方法进行测试统计不出数据,现将测试的文件上传,请你费心看看问题出现在哪里?我的意思是在模板的统计报表中如何实现:统计出所有“类别”的“专业技术人员数”时 ——排除此类专业技术人员已“调出”的人员
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.table

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:按性别、年龄、工龄、院龄分卫生人员.xls

数合计。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/25 20:04:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 20:08:00 [只看该作者]

[$正式职工,Count(_Identify), 从事专业类别= '工勤人员' And (本月人员流动情况 <> '调出' or 本月人员流动情况 is null)]

回到顶部
hch
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 13:14:00 [只看该作者]

谢谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hch
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/28 18:34:00 [只看该作者]

我想统计某一类专业技术人员如“管理人员”除临床医学、基础医学专业外其他专业如法学、会计、文秘专业人次的统计数在模板中如何写表达式?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/29 9:48:00 [只看该作者]

呃,楼主,请一通百通好吗?条件这样写

[$正式职工,Count(_Identify), 所学专业 <> '临床医学' and 所学专业 <> '基础医学']

回到顶部
hch
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/29 15:31:00 [只看该作者]

我也参照你前面给的条件套写表达式,条件表达式跟你写的一样,只不过我用的是or不是and,可能使用or 和and 有一定区别。在这谢谢你的耐心解答。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/29 15:38:00 [只看该作者]

回到顶部