Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Foxtable处理大数据及制作批量查询项目的问题?

共有5282人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Foxtable处理大数据及制作批量查询项目的问题?  发帖心情 Post By:2015/3/25 21:48:00 [只看该作者]

本人因工作需要经常进行数据比对,一直在使用Access开发用户界面,优点是容易上手,缺点就是处理大数据的能力不足。

今天无意看到Foxtable的介绍,也看了一些项目,有种想换手Foxbale的想法,但是有几个问题想请教一下:

1、ACCESS受制于2G大小的限制,虽然可以使用后台数据库的解决方案,但我想要单文件解决问题,即数据表、窗体都在一个文件里,不要用链接表。

请问:Foxtable有没有最大容量限制?

2、Access的树控件(tree)有个选项框,我可以选定某些需要查询的子节点进行批量查询。

请问:Foxtable的树控件每个子节点旁边能否调出选项框?

3、如果上述2个问题都解决了,请问设计一个批量查询的项目大概多少钱,项目需求如下:

一是主窗体要有个树控件显示我的所有数据表,这些数据表可以通过“外部数据”导入Excel、Txt、Access等格式的表。树至少要有2级,最多3级,第一级是类别,第二级可以是数据表名,也可以是类别2。

二是有个列表框做为临时数据界面,临时数据可能会有上万条,也可能只有几条,输入或导入临时数据后,我在树控件里选择我需要比对的数据表,点“一键查询”后,将有中标的数据表以红色显示,且显示中标的记录数,点击子节点时显示中标的记录。

三是“一键查询”分为指定字段精确查询、指定字段模糊查询、全部字段精确查询和全部字段模糊查询,所以窗体中还得有个组合框,用于输入或选择需要查询的字段名。

在Access里,全部字段模糊查询非常慢,不知道Foxtable有没有什么好的解决方案。

以上是菜鸟的疑问,望大师们解答。

回到顶部
lihe60
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 22:21:00 [只看该作者]

1、用SQL作为数据源,不受行数限制。

2、目录树每个节点可以设置复选框。

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 22:23:00 [只看该作者]

全部字段模糊查询,是什么意思?

回到顶部
lihe60
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 22:23:00 [只看该作者]

可以联系QQ397661449

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 22:27:00 [只看该作者]

以下是引用lihe60在2015/3/25 22:21:00的发言:

1、用SQL作为数据源,不受行数限制。

2、目录树每个节点可以设置复选框。

Access也可以用SQL作数据源,我就是不想用第三方数据源,Foxtable有容量限制吗?

复选框是自带的,还是需要自己写代码。

另外这个论坛回复是挺快的。

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2015/3/27 7:52:00 [只看该作者]

那最多还没有2G的容量

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/27 9:13:00 [只看该作者]

你的这些需求,都是最基本的。导入导出,生成目录树,查询数据,帮助文档里面都有介绍。

请先好好看看论坛的视频教程以及软件自带的帮助文档

回到顶部