Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两个表通过三个关联列合并后,形成新表,请问:加一句什么代码做到某个条件下自动求和?

共有5947人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xrz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两个表通过三个关联列合并后,形成新表,请问:加一句什么代码做到某个条件下自动求和?  发帖心情 Post By:2015/3/26 16:42:00 [只看该作者]

表A和表B通过三个关联列合并后,形成新表C,请教老师:加一句什么代码使表C做到某个条件下自动求和?例如下表C中,要求每个“仓库管理员”对应的“数量”分别合计,形成表D的样式。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/26 16:46:00 [只看该作者]

设置分组统计,看完 使用指南->统计数据

http://www.foxtable.com/help/topics/0158.htm

回到顶部
xrz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 17:24:00 [只看该作者]

老师,我看完了,但是没有“代码输出”按钮呀。我想把这个功能加入下面这段代码里自动统计。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/26 17:34:00 [只看该作者]

你切换成开发者登陆,就出现 查看代码 按钮了

回到顶部
xrz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 17:52:00 [只看该作者]

真的,谢谢老师!!!

老师,还有个问题:用代码导入有些Excel文件时代码不能执行。出现如下对话框,这是Excel的版本问题吗?怎么解决?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 17:54:00 [只看该作者]

导入不能执行,说明路径有问题,也就是文件名不正确。

回到顶部
xrz
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 18:53:00 [只看该作者]

老师,我是用你帮我写的这段代码导入的,在“打开文件”窗口选择想要打开的文件,因此,文件名不会错呀。

Dim dlg As new OpenFileDialog
dlg.Filter = "Excel文件|*.xls;*xlsx"
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    For Each f As String In dlg.FileNames
        Dim book As new XLS.Book(f)
        For Each s As XLS.Sheet In book.Sheets
            Dim ip As New Importer
            ip.SourcePath = f
            ip.SourceTableName = s.Name & "$"
            ip.NewTableName = s.Name & Format(Date.Now, "yyyyMMddHHmmssfff")
            ip.Format = "Excel"
            ip.Import()
        Next
    Next
End If

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 19:05:00 [只看该作者]

那些excel会有问题?上传excel看看。

回到顶部
xrz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 19:25:00 [只看该作者]

好的。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 19:31:00 [只看该作者]

改一下

Dim dlg As new OpenFileDialog
dlg.Filter = "Excel文件|*.xls;*xlsx"
dlg.MultiSelect = True
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    Dim App As New MSExcel.Application
    try
        For Each f As String In dlg.FileNames

Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(f)

For Each s As object In Wb.WorkSheets
                Dim ip As New Importer
                ip.SourcePath = f
                ip.SourceTableName = s.Name & "$"
                ip.NewTableName = s.Name & Format(Date.Now, "yyyyMMddHHmmssfff")
                ip.Format = "Excel"
                ip.Import()
            Next
        Next
    catch ex As exception

finally
        app.quit
    End try
End If

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 5 下一页