Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口间切换后原先窗口未完全关闭是怎么回事

共有4801人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loongtai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口间切换后原先窗口未完全关闭是怎么回事  发帖心情 Post By:2015/3/26 19:44:00 [只看该作者]

如题,现有两个窗口:物料类别窗口、物料参数窗口。
在设置物料参数时,有时发现需要切换到物料类别窗口对物料类别进行设置,于是添加了一个切换按钮,代码如下:
Dim 保存 As WinForm.Button = e.Form.Controls("btn_保存")
保存.PerformClick
e.Form.close
Forms("物料类别窗口").open
期望的效果是:物料类别窗口打开,物料参数窗口完全关闭。
可实际的结果是物料参数窗口未能完全关闭。

图片点击可在新窗口打开查看
不知为何会出现这种情况,如何才能完全关闭物料参数窗口。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/26 19:49:00 [只看该作者]

Dim 保存 As WinForm.Button = e.Form.Controls("btn_保存")
e.Form.BaseForm.Opacity = 0

回到顶部
loongtai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 20:53:00 [只看该作者]

试了下,出现这样的错误

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/26 20:53:00 [只看该作者]

回到顶部
loongtai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 21:15:00 [只看该作者]

呵呵,还是自己懒没动脑筋,窗口都已关闭,再对窗口进行操作,肯定会出错。
谢谢甜主!

回到顶部
loongtai
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 21:47:00 [只看该作者]

又出现一个问题:
点击切换按钮后能正常关闭物料参数窗口,且正常打开物料类别窗口。
但如果切换到其它程序,比如说浏览一个excel文件,再回到foxtable界面,此时foxtable就如死机了似的,关闭都关闭不了。这是怎么回事??

回到顶部
loongtai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 21:50:00 [只看该作者]

刚才按Alt+Tab切换了运行的程序,发现物料类别窗口不在最前面,才会导致这样的情况。有没有什么方式能让物料类别窗口始终位于最前面。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 21:54:00 [只看该作者]

以下是引用loongtai在2015/3/26 21:47:00的发言:
又出现一个问题:
点击切换按钮后能正常关闭物料参数窗口,且正常打开物料类别窗口。
但如果切换到其它程序,比如说浏览一个excel文件,再回到foxtable界面,此时foxtable就如死机了似的,关闭都关闭不了。这是怎么回事??

我代码的意思,是把窗口透明处理了。

你关闭 物料类别窗口 的时候,也就是afterClose事件,记得把 物料参数窗口 Close一下看看

或者试试这样写代码

回到顶部