Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 全角字符怎么转半角

共有27418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jimmylzt
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
全角字符怎么转半角  发帖心情 Post By:2008/9/22 16:30:00 [显示全部帖子]

请问怎样才能把输入的全角字符自动转半角?

回到顶部
jimmylzt
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 16:42:00 [显示全部帖子]

我是要在输入内容时候自动转换,因为我同事整天用全角来输入数字,例如金钱什么的,我要统一!!

回到顶部
jimmylzt
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 16:45:00 [显示全部帖子]

If e.Col.Name = "产品" Then
    If
e.Text = "tv" Then
        e.Text =
"电视机"

ElseIf e.Text = "tel"
        e.Text =
"电话机"

End If
End
If

用这个不行...

回到顶部
jimmylzt
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 17:21:00 [显示全部帖子]

例如我要输入一个尺寸,列的属性时char

但是他会输入12*12,但是我要的是12*12

回到顶部
jimmylzt
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 17:49:00 [显示全部帖子]

函数是什么?

回到顶部
jimmylzt
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 18:34:00 [显示全部帖子]

貌似不行噢~

回到顶部
jimmylzt
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 18:36:00 [显示全部帖子]

我放到表属性的 valiadedit 里面怎么写参数?

回到顶部
jimmylzt
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 20:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用yuanbin在2008-9-22 20:18:00的发言:
'''
If e.Col.name = "尺寸" Then  
  if e.Text > "" Then
     dim s1 as string="0123456789"
     dim s2 as string="0123456789"
     for i as  integer =0 to 9
         e.Text =e.Text .Replace(s1.SubString(i,1),s2.SubString(i,1))
     next
  End If
End If

谢谢啊,不过我自己改了一下,呵呵~
我写就不会了,看就会看一点,改也能改……

'''
     dim s1 as string="0123456789*+-%#=ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
     dim s2 as string="0123456789*+-%#=ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
     for i as  integer =0 to 67
         e.Text =e.Text .Replace(s1.SubString(i,1),s2.SubString(i,1))
     next
  End If

回到顶部
jimmylzt
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 21:02:00 [显示全部帖子]

精简了一下,谢谢楼上两位的帮助,本人编程很菜啲,呵呵~

e.text=StrConv(e.text, VbStrConv.Narrow, 0)
  End If

回到顶部
jimmylzt
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 22:32:00 [显示全部帖子]

这段代码放到这里有问题,如果单击单元格输入的话,会输入错误,如输入1,就出现11
但是双击单元格编辑的话就没有问题,请问怎样解决呢?
放到changedit里面提示text为只读

回到顶部
总数 14 1 2 下一页