Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何取最后3个字符?

共有2889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cqlpjks
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何取最后3个字符?  发帖心情 Post By:2015/3/27 14:31:00 [只看该作者]

Substring(1,3)是从第2个字符开始取3个字符,那取最后3个字符如何写代码?谢谢!

回到顶部
lala
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/27 14:38:00 [只看该作者]

Dim s As String = "123456"
Output.Show(s.SubString(len(s)-3,3))

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/27 14:50:00 [只看该作者]

Dim s As String = "123456"
Output.Show(right(s,3))

回到顶部
cqlpjks
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/27 15:15:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("成绩库").DataRows
    If dr.IsNull("类别代码") Then
        dr("编号") = Nothing
    Else
        Dim dj As String = dr("等级1")
        Dim lb As String = dr("类别代码")
        Dim max As String
        Dim idx As Integer
        Dim s As String = dr("编号")
        max = dr.DataTable.Compute("Max(编号)", "类别代码 = '" & lb & "'") '取得类别该等级的最大编号
        If max > "" Then '如果存在最大编号
            idx = CInt(max.Substring(5,3)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1(从第6个字符开始取3个字符)
        Else
            idx = 1 '否则顺序号等于1
        End If
        dr("编号") = lb & Format(idx,"000")
    End If
Next

红色代码表示从第6个字符开始取3个字符,我要不计前面有多少个字符,只取最后3个字符,怎么修改红色代码?谢谢!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/27 15:16:00 [只看该作者]

idx = CInt(right(max,3)) + 1

回到顶部
cqlpjks
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/27 15:21:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部