Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动编号

共有3996人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
信达
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/29 19:46:00 [只看该作者]

可是出错:未找到[XS150329]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/29 19:46:00 [只看该作者]

不可能报错。

回到顶部
信达
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/29 19:47:00 [只看该作者]

是的,我也一直找不出问题来。

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/29 19:47:00 [只看该作者]

看10楼

回到顶部
信达
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/29 19:49:00 [只看该作者]

您在我给的的例子上试了一下吧。拜托啦!

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/29 19:49:00 [只看该作者]

不会报错。

回到顶部
信达
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/29 20:02:00 [只看该作者]

我在代码中加了诊断点:

For dr1 As Integer = 1 To Sheet1.Rows.Count -1
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("执行动态").Find("计划编号 = '" & sheet1(dr1,0).Text & "'")
    If dr2 Is Nothing Then '如果不存在该计划编号的产品
        MessageBox.Show("没有" & sheet1(dr1,0).Text & "的计划编号!", "提示")
    Else
MessageBox.Show(1)
        If dr2.IsNull("生产数量") OrElse dr2("生产数量") = 0 Then
            For i As Integer = 0 To Cols1.Length - 1
                dr2(Cols2(i)) = sheet1(dr1,i).Text
            Next
MessageBox.Show(2)
            Dim bh As String = "XS" & Format(d,"yyMMdd")'生成编号的前缀
            Dim max As String
            Dim idx As Integer
            max = DataTables("执行动态").Compute("Max(出库单编号)",bh) '取得该天最大编号
            If max > "" Then '如果存在最大单据编号
                idx = CInt(max.Substring(bh.Length,3)) + 1 '获得最大单据编号的后三位顺序号,并加1
            Else
                idx = 1 '顺序号等于1
            End If
            dr2("出库单编号") = bh & Format(idx,"000")
            dr2("交付日期") = Date.Today
MessageBox.Show(3)

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/29 20:03:00 [只看该作者]

代码根本就不是你这样写的好吗?你有看我发给你的代码吗?

回到顶部
信达
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/29 20:19:00 [只看该作者]

不好意思,没注意看。谢谢啦!

回到顶部
总数 19 上一页 1 2